潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

省第十届全民健身运动会倒计时启动仪式在潍坊举行

来源:潍坊新闻网 2020-08-10 08:59:39 责任编辑:桃子
A+A- 

启动仪式现场

        潍坊新闻网讯 今年8月8日,是我国第十二个全民健身日,也是山东省第十届全民健身运动会倒计时36天。山东省体育局将全省“全民健身日”启动仪式安排在潍坊举行。为热烈欢庆山东省和潍坊市“全民健身日”,掀起新一轮全民健身热潮,迎接山东省第十届全民健身运动会开幕,潍坊市体育局、潍坊市体育总会以“推动全民健身 助力全面小康”为主题,在全民健身日期间组织举办了一系列丰富多彩的盛大体育活动。

 

启动仪式现场

        8月8日晚7:30,2020年山东省暨潍坊市“全民健身日”展演和山东省第十届全民健身运动会倒计时启动仪式在人民广场盛大举行。本次活动由山东省体育局、潍坊市人民政府主办,潍坊市体育局、潍坊市体育总会承办。山东省体育局二级巡视员王健敏、潍坊市人民政府副市长李平等领导出席活动。潍坊市体育局党组书记、局长沃付贤主持活动仪式。

        李平副市长在致辞中指出,体育是彰显一座城市“精气神”的重要表现方式,全民健身是实现全民健康、全面建成小康社会的重要内涵,是增强人民身体素质、提高生活幸福指数的基本保障。她希望各级各有关部门大力开展全民健身活动,动员引导更多市民加入健身队伍,加快推动全民健身运动更加广泛深入开展;同时,精心筹备好9月13日在潍坊开幕的山东省第十届全民健身运动会,为全省人民奉献高水平的体育盛宴。

        省体育局二级巡视员王健敏对潍坊体育工作给予了充分肯定。她表示,“全民健身日”的设立,充分体现了党和国家对全民健身事业的高度重视和关怀,是党和国家坚持以人为本,办好人民满意的体育,重视提高全民健康素质的重要举措。她希望各单位以“全民健身日”活动为契机,广泛开展体育活动,以全民健身的热潮迎接省全民健身运动会的胜利开幕。

        山东省体育局群体处处长王辉宣读了“云走齐鲁 乐享健康”山东省线上万人健步走获奖地市名单。潍坊获得最佳组织奖。启动仪式后,伴随着第九套广播体操的优美旋律,展演活动在开场歌舞《我们都是追梦人》中拉开序幕,来自相关协会、俱乐部等单位选送的街舞+颠球、气舞+瑜珈、竞技活力操、武术、歌舞及健身组合等精彩节目,让现场和通过网络直播观看的市民感受到了全民健身带来的激情、活力与震撼。

 

潍坊市第七届龙舟大赛

        潍坊市及各县市区全民健身日活动同步启动。8日上午8:30,在奎文鸢都湖畔,潍坊市第七届龙舟大赛暨山东省第十届全民健身运动会龙舟比赛(潍坊赛区)选拔赛开赛,来自县市区的12支龙舟队伍近200人参加比赛。下午,在人民广场文化宫四楼,由省体育局派出的体质监测队伍,为健身市民进行了免费体质监测活动,开具了运动健身处方。当天,潍坊奥体公园体育场、笼式足球场、儿童健身乐园全天免预约对外开放;园区俱乐部、影城也开出了免费健身、观影等福利活动。

        据了解,当天各县市区共组织全民健身日主题活动83项。全市123家体育场馆和健身俱乐部免费对市民开放。广大市民因疫情压抑已久的运动热情得到释放,在做好防护措施的前提下,科学、安全地投入运动健身,全民动起来,潍坊更精彩,大众健身正成为引领社会的一项新时尚,为建设现代化高品质城市贡献着体育的力量。(潍坊日报社融媒体中心记者 李国栋)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条