潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

第26届鲁台经贸洽谈会将于9月1日在潍坊开幕

来源:潍坊新闻网 2020-08-07 17:55:08 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网讯 第26届鲁台经贸洽谈会将于9月1日至4日在山东省潍坊市举行。一年一度的鲁台会,是由国务院台湾事务办公室和山东省人民政府共同主办的大型对台经贸文化交流盛会。

      本届鲁台会的主题是“新战略、新机遇、新局面”,设计主题活动、云展览、云洽谈三大板块。主题活动主要包括开幕式、2020海峡两岸农业论坛。开幕式,潍坊设主会场,潍坊市16个县市区(市属开发区)设分会场,依托新华社现场云等设立N个网上客户端实行同步网络直播交流。云展览通过网上交易平台,设立两岸智能制造、两岸大健康及生物科技、台资企业精品、山东对外开放发展、潍坊文化旅游精品、潍坊国家农业开放发展综合试验区主题、扶贫等7大展区。云洽谈重点围绕山东省发展新战略、“十强产业”等,举办以“开放山东”“智慧山东”“健康山东”为主题的两岸共享线上路演推介及招商活动。通过云展示、云洽谈、云交易,发挥“云端”优势,推动两岸企业共建标准、共创品牌、共拓市场。

      与往届不同的是,今年鲁台会将部分线下活动搬到线上,特别设置了云展览、云洽谈、云签约等一系列线上活动。目前,各项筹备工作正在紧张有序进行。(潍坊日报社融媒体中心记者孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条