潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

向塑料餐饮具亮剑 守护舌尖上的安全

潍坊市开展一次性塑料餐饮具专项执法行动
来源:潍坊新闻网 2020-08-07 11:03:21 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯 随着全面复工复产和“地摊经济”的强势发展,餐饮业得以较快复苏,一次性塑料餐饮具作为配餐企业和众多餐饮商家的首选,其需求量大幅增加。为进一步规范全市一次性塑料餐饮具市场秩序,更好的保障人民群众的人身健康安全,近日,潍坊市市场监管执法支队开展了一次性塑料餐饮具专项执法行动。

 

工作人员在检查现场

        此次执法行动,该支队以规模较大和市场占有率较高的生产企业为执法检查重点,通过现场执法检查和样品抽检的方式,严厉查处在原辅材料使用、生产过程控制、产品标签标注以及产品质量等环节存在的违法行为。同时,执法人员要求企业严格落实进货查验制度,使用食品级原材料,加强成品质量管控和出厂检验,落实好疫情防控期间各项防控措施,确保产品的质量安全。

 

工作人员在检查现场

        截止目前,该支队共检查生产企业6家,抽取样品7批次。对检查中发现的部分企业存在进货查验制度落实不严、产品标签标注不符合要求等问题已责令其限期整改,对其中2家样品抽检不合格的企业依法进行调查处理。(潍坊日报社融媒体中心记者 李国栋)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条