潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“高颜值”免费停车位为城市添色彩

来源:潍坊日报 2020-08-07 10:00:14 责任编辑:桃子
A+A- 

        □记者 吴晓强

        近日,高新区乐得家花园小区东西两侧的沿街广场停满了私家车。一场大雨过后,这里新建的彩色公共停车位及周边路段没有出现积水区域。“原先这里停车位设置欠妥当,车辆乱停乱放现象突出,剐蹭事故比较多。有了这些醒目的彩色停车位之后,停车秩序明显改善。”小区居民周玉昌说。

        今年,高新区加大财政投入,对道路两侧的沿街广场实施提升改造工程。在福寿东街两侧,一排排新建的彩色公共停车位免费向市民开放。福寿东街两侧的沿街广场已经完成了提升改造。改造后的路面不仅变得十分平整,而且还新增了一批彩色车位。“高颜值”停车位亮相街头,为城市增添了一道亮丽风景线。

        高新区城管中心工作人员孙晓彬介绍说:“潍坊福寿东街北海路至永春路段两侧沿街广场较多,车流量较大,原先公共停车位建设工艺落后,路面破损严重。今年,我们对道路两侧的人行道及沿街广场实施了提升改造工程,在对沿街广场重新规划设计的基础上,把停车位全部改为识别度更高的彩色陶瓷颗粒罩面,不仅可以更好地保护道路基面,而且还增加了路面摩擦力,提高了停车安全系数。”据介绍,高新区在隆基花园、恒泰大厦、福海花园等处共新建了379个彩色公共停车位,这也是潍坊中心城区新启用的首批彩色公共停车位。

        “除了新建彩色公共停车位之外,今年我们还在福寿东街北海路至潍县中路路段的人行道上重新铺设了高标准的加厚石材,并在部分小路口设置了花箱,对沿线绿化带进行同步改造,全面提升了城市品质。”孙晓彬说。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条