潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

高密15名孤儿进行健康体检

来源:潍坊晚报 2020-08-07 09:20:27 责任编辑:沙莎
A+A- 

      8月4日,高密市民政局组织15名社会散居孤儿到医院进行健康体检,开启“孤儿健康关爱行动”。省民政厅部署“孤儿健康关爱行动”后,高密市在潍坊各县市区中率先开展该项目,也是山东省最先开展该项活动的城市之一。

      本次体检面向2020年在保的0-18周岁的孤儿和年满18周岁后仍在校就读的孤儿,共15名孤儿参加,确定了14项检查。

      体检完成后,高密市民政局社会救助科将为社会散居孤儿建立健康档案,纳入孤儿业务档案管理,与卫生健康部门信息共享,为孤儿健康关爱提供支持。对在体检中发现患有疾病的儿童,根据儿童需求,及时安排治疗或康复。(记者 王路欣 通讯员 赵志国)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条