潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市民营企业招聘月活动取得良好成效

来源:潍坊日报 2020-08-06 09:37:33 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者井峥)随着疫情防控进入常态化,全市各类企业逐步复工达产,在人力资源需求上有了新的要求。为做好相关保障工作,同时缓解各方面人才就业压力,市人社部门将7月作为民营企业招聘月,并启动相关活动,进一步拓宽信息流通渠道,提高招聘求职成功率,取得良好成效。

        据悉,民营企业招聘月活动以“‘职’在民企,‘就’有未来”为主题,根据用工企业和求职者的实际需求,以民营企业、中小微企业为重点,并面向各类用人单位;以2020届高校毕业生、退役军人及家属、贫困劳动力、失业人员、下岗(待岗)职工为重点,面向各类求职人员,分区分级安全有序指导各县市区恢复线下招聘方式,适当组织分批次、灵活性的定向或专场招聘会。活动期间,全市共举办线上线下专场招聘会61场次,1077家企业提供就业岗位2.77万个,初步达成就业意向5344人次,切实做到了“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”,多种方式满足企业用工和劳动者求职需要,保障劳动者和用人单位合法权益,为民营企业健康发展提供有力支持。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条