潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

爷爷睡觉 三岁娃溜出去玩了

好心业主和民警经过多方寻找送他回家
来源:潍坊晚报 2020-08-06 09:18:18 责任编辑:蒲国华
A+A- 

       近日,潍城区松园子小区的三岁男童乐乐趁爷爷睡觉时,独自溜出家门玩耍。乐乐越走越远,发现回不了家后,在小区中央广场上哭了起来。好心业主王女士发现后,将他送到潍城公安分局城关派出所。民警经多方查找,终于将乐乐送回了家。

       男童边走边哭,被好心人送到了派出所

       8月3日,潍城区松园子小区的王女士在小区中央广场上遛弯,看到一个三四岁的小男孩边走边哭,身旁也没有大人。她猜测孩子可能跟家人走散了,便上前询问情况,但男童只顾着哭,对于王女士的提问一律不答。王女士询问经过此处的一些小区业主,大家都不知道男童是谁家的。

       想到男童的家长肯定很着急,王女士便将他送到了潍城公安分局城关派出所。民警武凯国尝试与男童沟通,希望问出他的名字,以便从系统中查询其家庭住址,但是男童总是说一些与提问无关的话,自己的名字、父母的名字等信息一概不知。

       “问他什么问题,他都不知道。我们就想等等看会不会有人报警,因为一般发现孩子走丢了,家人都会立即报警。”武凯国说。

       民警提醒,家长要教孩子记住个人信息

       然而,半个小时过去了,民警也未接到孩子走丢的报警电话。武凯国便带着男童来到他之前哭泣的地方,希望能找到一些线索。“业主们都不认识这个孩子,我就带他来到小区物业。”武凯国说,物业工作人员将男童照片发到业主群内,也没人认识男童。就在这时,一位业主带着一个男孩从外面回来,男孩认出男童是小区里的乐乐并提供了乐乐家的住址。

       武凯国立即带乐乐回家,敲门却无人回应,屋内电视机开着。“我一推发现门开着,就进去了,没想到乐乐的爷爷还在床上睡觉。”武凯国说。

       原来,爷爷本来和乐乐一起看电视,后来感觉困了便去睡觉。乐乐看了一会电视,觉得无聊就偷偷跑出了门。小区很大,乐乐从小区东南角走到小区中央的广场。

       潍城警方提醒家长,一定要看护好孩子。另外,家长也应教孩子记住自己的姓名、父母姓名等信息,以备不时之需。

       本报记者 常方方



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条