潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市站南城市景观广场主体工程年底完工

来源:潍坊新闻网 2020-08-05 18:00:03 责任编辑:沙莎
A+A- 

   

   项目施工现场

      潍坊新闻网讯 日前,记者从潍坊市站南广场指挥部了解到,作为站南广场片区综合开发项目的重要组成部分,城市景观广场工程正加快推进,项目建成后,将着力打造具有时代特色的综合性城市开放空间,更好的改善群众生活环境,满足市民休闲、娱乐、游览等多样化需求。

      走进城市景观广场工程施工现场,这里机器轰鸣,起重机循环输送材料,大型工程车辆来回穿梭,一派热火朝天的建设场景。

      “我身后这个基坑是景观广场的地下空间工程,分为两层。其中,地下二层是停车场,可提供480个停车位,供市民还有从火车站上下车的人停车使用;地下一层是商业区,供人们购物和游玩。”中铁二十局潍坊站南广场片区工程一标段项目经理部项目总工程师郭运岭介绍道。

      城市景观广场效果图

      据了解,城市景观广场工程总投资3.2亿元,用地面积7.3万平方米,除地下空间工程外,地上有7万平方米市民休闲广场,主要包含景观小品、雕塑、水系等内容。

      “现在我们进行的工序是垫层和抗浮锚杆施工,接下来马上开始主体工程施工,预计年底主体施工完成,并且进入回填阶段。明年将进行地面景观和绿化的施工,预计年中能够完成。”郭运岭介绍道。

      为推动项目建设,所在地街道和社区包靠干部积极与项目建设方对接,下沉到建设一线,抓落实、抓执行、抓推进,形成全力抓项目攻坚的强劲态势。

      “在项目建设过程中,我们实时了解掌握建设存在的问题和困难,并积极协调相关部门及时解决,同时,下沉一线倾听项目方意见、建议和需求,广泛开展服务进企业、进工地活动,以优质服务保障项目顺利推进。”南关街道党工委宣统委员、城市东管区书记季立芳说道。(潍坊日报社融媒体中心 记者 李国栋 通讯员 丁延峻)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条