潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍城区:包靠单位进社区 齐心共建文明城

来源:潍坊新闻网 2020-08-05 17:48:52 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网讯 为推动创建全国文明城市工作,巩固提升老旧小区管理水平,持续保持环境卫生整洁、经营秩序规范,近日,潍城区组织全区76个机关事业单位的干部职工,对143个老旧小区开展创建文明城市包靠工作。

      广大党员干部、新时代文明实践志愿者通过深入包靠的老旧小区,针对乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等不文明现象进行集中治理,同时对楼道、绿化带等垃圾及废旧瓶罐、垃圾桶摆放等进行清扫整理,取得积极成效。

      据了解,针对老旧小区存在的诸多问题,潍城区制定下发《关于对老旧小区开展创建文明城市包靠工作的通知》,进一步细化任务,明确责任,动员全区各级各部门干部职工,发挥表率示范作用,利用节假日,自带劳动工具走进小区,常态化开展创建文明城市志愿服务活动,切实为社区做实事、解难题,形成浓厚的文明城市创建氛围。

      今年是潍坊市创建第六届全国文明城市的关键之年,潍城区作为中心城区,积极谋划,全员动员,多措并举,真抓实干,全力抓好文明城市创建各项工作,为全国文明城市创建不断贡献潍城力量。(潍坊日报社融媒体中心记者孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条