潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

“车虫子”盯梢执法车 被抓现行

来源:潍坊新闻网 2020-08-04 17:04:42 责任编辑:沙莎
A+A- 

嫌疑车辆

      潍坊新闻网讯 为进一步规范交通管理秩序,净化道路交通运输环境,近段时间以来,潍坊交警严厉打击非法带路、带车和车虫子、证贩子等非法中介以及阻碍执行职务、妨害公务等违法犯罪行为。近日,潍城交警大队六中队民警就接到了一位群众举报“车虫子”的电话。

      随后,民警沿着群众提供的指定路线,在309国道上由南向北行驶,果然在行政街路口附近发现了一辆形迹可疑的白色皮卡车,于是民警便驾驶警车上前喊话示意其靠边停车。

      民警在现场对男子进行了询问,他却自称并不是领路的“车虫子”,只是一名运输企业的负责人。但是民警对车辆进行检查时,从他车上的物品中搜出了对讲机,还有两部手机。

      尽管这名男子不承认自己给货运车辆通风报信,可接下来他手机的来电显示及通话内容却让他漏馅儿了。短短的十分钟,男子被查扣的手机不停的有电话打进来,民警接听后发现,皆是货运司机询问前方能否通行的电话,这无疑坐实了该名男子确为给货运车辆通风报信的“车虫子”。

      民警将查获情况及时向交警支队指挥中心汇报,按照指挥中心的要求,将该起涉嫌阻碍执行职务的行为,移交直属侦查大队做进一步处理。(潍坊日报社融媒体中心 记者 李国栋)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条