潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

三岁女童走失 好心路人报警

奎文区李先生清晨发现独自过马路的女童后,将其送到派出所
来源:潍坊晚报 2020-08-04 09:34:40 责任编辑:蒲国华
A+A- 

       本报讯 “多亏了你,我的孩子才能平安无事,真是太谢谢你了。”8月3日,家住奎文区道口北街一小区的冯女士对好心人李先生说。8月2日早上,她3岁半的女儿走失,被李先生发现后及时送到了派出所。

       冯女士告诉记者,她在奎文区南下河市场经营着一家摊位,8月2日早上4时多,她离开家赶往南下河市场,并嘱咐3岁半的女儿一定要在家好好待着。本以为丈夫很快会回家照看孩子,结果没等丈夫回家,女儿却独自出门了。冯女士的丈夫回家后发现女儿不见了,立即拨打了110报警电话。他们这才了解到,女儿已经被一名好心人送到了奎文公安分局潍州路派出所。

       “之后,我们得知这名好心人在奎文区北王汽配城经营一家店铺。”冯女士说,经过多方打听,她才得知李先生的地址,8月3日上午,她特意赶到李先生的店铺,当面表达感谢。

       李先生告诉记者,8月2日早上5时许,他路过奎文区潍州路与健康东街交叉口以南处时,发现一个小女孩正从西向东横穿马路。当时,路面上的行人很少,而小女孩独自一个人,没有大人照看,他觉得不对劲。“因为孩子太小,我和她沟通时也没有了解到有价值的线索。”李先生说,于是他将孩子送到了奎文公安分局潍州路派出所,派出所的民警帮助孩子找到了家人。

       “这都是我应该做的,并没有什么,孩子没事我也就放心了。”李先生说。

       冯女士激动地说,今后她会加倍注意,看好孩子,她也想通过媒体感谢一下好心人李先生和奎文公安分局潍州路派出所的民警,她制作了锦旗准备送给他们。

       (记者 王路欣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条