潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

雨天路滑 货车打滑侧翻

消防人员仅用10分钟成功救出被困司机
来源:潍坊晚报 2020-08-04 09:30:34 责任编辑:蒲国华
A+A- 

       8月2日下午,一辆红色货车在诸城市石桥子镇发生侧翻,驾驶员被困近20分钟,热心市民发现这一情况后,立即报警求助。诸城市消防救援大队悦东消防救援站接到报警,立即赶往现场救援。经过10分钟奋力救援,成功将被困人员救出。8月3日,记者了解到,由于救援及时,目前被困人员无生命危险。

       雨天加速赶路,货车侧翻司机被困

       8月2日下午,天下着小雨,地面湿滑。一辆红色货车拉着满满一车饲料,正沿222省道由北向南行驶。当行驶至诸城市石桥子镇大里户村附近时,驾驶员王某见周围车流量、人流量不大,没在意雨天路滑的情况,就猛踩油门加速行驶。在经过一处积水路面时,货车打了一个滑,车辆一时失控。

       王某拼命踩刹车,红色货车原地转了一个圈,朝着路旁的林荫地冲去。车辆侧翻在地,饲料也撒落在路上。车上没有其他同乘人员,被困后的王某不停呼喊求救。然而,当天该路段车流量、人流量不大,一直无人路过并对其施救。

       王某被困了近20分钟后,才有过往市民发现这一情况,上前施救。由于附近没有合适的救援设备,该热心市民只好拨打了报警电话,向消防部门求助,还根据王某的请求,联系了王某所在的货运公司,位于莒县的这家货运公司工作人员闻讯后也立即往现场赶。

       救援人员边进行心理疏导边制定救援方案

       当天下午3时55分许,诸城市消防救援大队悦东消防救援站接到报警后,立即出动2辆消防车,10名消防指战员火速赶往现场救援。抵达现场后,见王某被困车中,脸色苍白,身上沾着不少鲜血,且体力衰弱得厉害,几乎说不出话。

       救援人员立即对其进行心理疏导,并将消防车内的矿泉水取出,让其喝水缓解恐惧心理,同时迅速制定了一套救援方案。根据方案,一名身材瘦小的消防救援人员钻进驾驶室内,利用撬棍等救援器材开辟救援空间,让王某双腿脱困,并对车门进行破拆。在救援人员的配合下,经过10分钟的紧张救援,王某被成功救出并送上救护车。由于救援及时,王某仅腿部受轻伤,手臂擦伤,无生命危险。

       消防部门提醒广大驾驶员严格遵守交通规则,雨天路滑,尤其是在路口、村口一定要减速慢行。此外,切勿疲劳驾驶,确保行车安全。

       本报记者 宋树云



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条