潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

油烟排进小区 餐饮店被查

经济区持续开展餐饮油污专项整治行动,发现问题及时要求整改
来源:潍坊晚报 2020-08-03 09:38:02 责任编辑:沙莎
A+A- 

  

    执法人员检查餐饮店的油烟排放设施

      8月2日,记者从经济区综合行政执法局了解到,为改善空气质量,营造清洁舒适的城市环境,他们持续开展了餐饮油烟污染专项整治行动,对问题餐饮店下发整改通知,要求其限期整改。同时,严查违规渣土运输,助力空气质量提升达标。

      挨家挨户进行检查

      8月1日晚,经济区综合行政执法局执法人员在辖区内乐川街、虞河路等路段的餐饮店进行了油烟排放检查。

      在乐川东街与文化路交叉口西侧路南的一家餐饮店,被周边居民投诉其油烟直排进了小区。执法人员检查发现,该店的油烟排放设施确实不合规范,立即向其下发了整改通知书,要求其尽快对店内烟道进行改造,否则将依法处罚。

      当晚,执法人员巡查发现,部分餐饮店还存在油烟排放设施没有按时开放等问题,他们对这些餐饮店进行了警告。

      经济区综合行政执法局相关负责人周晓东介绍,自7月28日开始,他们在辖区内针对沿街餐饮门店的油烟排放展开了巡查整治行动,执法人员徒步对辖区内一些餐饮聚集区域的餐饮店挨家挨户进行排查,发现问题及时整改。

      巡查结合突击整治

      据周晓东介绍,通过实际巡查情况来看,还是有个别餐饮店存在没有正常开启油烟净化器、油烟净化器部件老化等问题,油烟排放不符合标准。他们全部依照相关规定下发了整改通知书,要求其限期整改,否则将依法处罚。接下来,他们还将不间断地开展巡查整治行动,定时巡查与突击整治相结合,发现问题立即责令店铺整改,确保油烟净化排放。

      为了持续改善空气质量,营造清洁舒适的城市环境,经济区综合行政执法局持将续加大大气污染治理力度,严查违规渣土运输、餐饮油烟污染,助力空气质量提升达标。截至目前,出动执法人员80余人次,检查烧烤店60余家,查处违规渣土车2辆,正按程序处罚。 本报记者 赵春晖

      ◎相关新闻

      昌乐划定禁止 露天烧烤区域

      8月2日,记者从昌乐县综合行政执法局了解到,近期,他们严查露天烧烤和餐饮油烟超标准排放行为,拒绝油烟污染环境,全力改善城市空气质量。

      该局提前发布通告,将城区东到首阳山路、南到宝通街、西到北海路、北到英轩街的区域划定为禁止露天烧烤区域。发放城市管理明白纸,要求餐饮业户必须安装合格的油烟净化设备,并在制作食品的过程中全程使用,确保净化效果。同时,每晚安排执法队员不间断巡查,及时发现和取缔露天烧烤行为。积极发动群众举报,对接到的举报立即检查处理。此外,聘请第三方油烟检测机构独立对餐饮业户的油烟排放情况进行检测,出具检测报告,超过排放标准的责令整改,不能按时整改到位的依法进行处罚。   (记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条