潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

5元看暴龙 7元畅游十笏园

我市九家A级景区门票价格调整,部分景区工作日票价降至个位数
来源:潍坊晚报 2020-08-03 09:29:57 责任编辑:沙莎
A+A- 

      8月1日起,我市9家国有景点票价按照省市文件要求,正式执行优惠价格。调整后,不少景点工作日的票价只有几元钱,5元看暴龙,4元逛偶园,7元游十笏园景区……

      根据省发展改革委、省文化和旅游厅发布的《关于降低全省国有景区门票价格的通知》,全省降价景区共有81家,其中潍坊有云门山风景区、驼山风景区、偶园、诸城恐龙博物馆、暴龙馆、三贤祠、山旺国家地质公园、十笏园和关帝庙/孔融祠9家景区。

      8月2日,记者了解到,4A级景区十笏园原票价22元,调整后非法定节假日执行两折优惠价格4.4元,周末及法定节假日执行优惠价格11元;关帝庙/孔融祠原票价15元,调整后非法定节假日执行两折优惠价格3元,周末及法定节假日执行优惠价格7.5元;十笏园景区通票价格也进行了调整,原价35元调整后非法定节假日执行两折优惠价格7元,周末及法定节假日执行优惠价格17.5元。另外,十笏园、关帝庙/孔融祠及十笏园景区通票的学生票也执行工作日两折、周末及法定节假日五折价格。

      除了十笏园的票价调整后跌破5元,还有多个景点的门票价格降为个位数。

      4A级景区诸城恐龙博物馆门票原价60元,调整后假日期间30元,工作日12元。诸城市4A级景区暴龙馆门票原价25元,假日期间12.5元,工作日5元。

      5A级景区云门山风景区原价60元,10月1日-8日执行原政府定价60元,半价票30元。除10月1日-8日之外的时间,均执行成人票24元、半价票12元。

      驼山风景区门票原价50元,工作日执行两折优惠价格10元,周末及法定节假日执行优惠票价25元。

      青州古城景区偶园景点门票工作日执行优惠价格4元,周末及法定节假日执行优惠价格10元。值得一提的是,青州古城景区单日最大承载量由5.1万人次调整为8.5万人次,日接待能力增加。

      3A级景区山旺国家地质公园原票价20元,调整后工作日票价4元,周末及法定节假日票价10元。

      记者从青州市阳河管理服务中心了解到,三贤祠于今年5月1日起闭馆,实施提升改造工程,目前还在施工中,具体开馆时间需根据工程进度确定。

      本次优惠政策执行周期为2020年8月1日-2020年12月31日。市民出游时,进入景区前须配合必要的防疫检测,包括持有本人山东省健康通行码(外省来鲁人员需转码为山东省健康通行码)和体温检测等。 (记者 王首荣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条