潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

战疫英雄徐楠和爱心企业一起走访寒门学子

来源:潍坊晚报 2020-08-01 10:54:05 责任编辑:桃子
A+A- 

李倩(右一)和徐楠(右二)将文具交到杨女士手中。

        自潍坊晚报发起点亮“战疫英雄100个心愿”公益活动以来,引起社会各界的广泛关注,众多爱心企业纷纷助力战疫英雄圆梦。7月31日,记者采访了解到,在社区基层抗击疫情的徐楠之前向本报投送心愿,想给社区里的两名学生每人赠送一套学习用品,鼓励他们好好学习。当天,潍坊旗胜红旗体验中心帮她完成了心愿。

        牵挂社区两名寒门学子,她用心愿传递爱心

        7月31日上午,徐楠早早地来到工作岗位上,开始了一天的忙碌。截至目前,她从事社区卫生工作已经9年了,其中有6年在奎文区大虞街道福寿街社区居委会工作,与辖区居民成为了好朋友,对每家每户的情况了如指掌。

        疫情防控期间,福寿街社区经摸排有外来人员100多人,说服他们居家隔离是一项重要工作。徐楠和同事们除为这些外来人口作登记外,还要帮助他们采购生活用品。“我们辖区多个小区有武汉来潍人员,根据规定必须隔离。”徐楠和同事多次在凌晨三四点接到通知,到潍坊火车站接回从外地返潍的辖区居民。

        在辖区居民中,徐楠最为牵挂的是两名寒门学子。两个孩子一个读小学,一个上初中。每次到社区里走访,她都会去看看两个孩子。今年5月份,本报发起点亮“战疫英雄100个心愿”活动后,徐楠作为抗击疫情的基层工作者,投送的心愿是送给两名孩子每人一套学习用品,让他们在学校里好好学习。

        潍坊旗胜红旗体验中心一直关注本报发起的这一公益活动,决定认领徐楠的心愿,并为两名孩子准备了书包、铅笔、文具盒、彩笔、橡皮等学习用品。

        旗胜红旗体验中心认领心愿,送上套装文具

        当天上午10时许,潍坊旗胜红旗体验中心大客户经理李倩带着为孩子准备的学习用品,来到大虞街道福寿街社区,见到了徐楠。随后,她们一起来到其中一名学生家中,将文具交到了孩子的奶奶杨女士手中。看着精美的学习文具,杨女士感动得不知该说什么好。“孩子跟着我长大,现在读初二了。平时社区给了我们很多帮助,今天又和好心人一起送来了礼物,非常感谢。”杨女士感激地说。

        随后,李倩和徐楠又拜访了另一名学生家,顺利帮徐楠完成了心愿。

        李倩表示,在疫情防控期间,广大社区工作者坚守岗位,为居民们筑起安全防线,付出了很多。在《潍坊晚报》上看到徐楠的心愿后,他们决定认领,也为两个孩子做点事情。

        本报发起的点亮“战疫英雄100个心愿”公益活动正在火热进行中,众多爱心企业和个人纷纷加入,帮战疫英雄完成心愿,将他们的爱心传递下去。

        文/图 记者 邓永杰



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条