潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

周日全市有小到中雨,局地大到暴雨

来源:潍坊晚报 2020-08-01 10:51:52 责任编辑:桃子
A+A- 

7月31日下午,城区上空阴云密布。

        从7月30日开始,不少市民就得知了要下雨的消息,然而到了7月31日上午,除了闷热感十足外,降雨未至。当天中午时分,天色突然大变,黑云压城,骤雨即至。

        下午1时30分许,雷鸣声不断从上空传来,降雨自南向北出现。对此,我市气象台发布了雷电黄色预警信号。短短几分钟,城区风雨交加,雨中行人的视线变得模糊起来,路面低洼处出现了积水,没带雨具的市民只好到路边建筑物下避雨。

        下午3时许,降雨渐渐停了下来,但本次降雨过程并没有结束。记者从市气象台了解到,随着副热带高压加强北上,雷阵雨将唱响天气主旋律。未来三天,雷阵雨天天来刷存在感,局地还有短时强降水,并伴有雷电大风等对流天气,尤其是8月2日,全市将有小到中雨,局部大雨或暴雨,大家要做好预防。此外,未来三天日最高气温都在30℃以上,最低气温在25℃左右。

        本次降雨过程正好处于周末,因此原本计划出游的市民尽量待在家里。市气象台工作人员提醒,目前处于雨季,相关部门要时刻做好预防准备。     (记者 邓永杰)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条