潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

诺信影业人去楼空 市民投资电影恐打水漂

来源:潍坊晚报 2020-08-01 10:50:47 责任编辑:桃子
A+A- 

        7月31日,奎文区的刘女士反映,今年6月份她在诺信影业(山东)有限公司投资21000元,成为电影《疫往直前》的宣发,如今却发现该公司位于泰华商务大厦B座的办公地点大门紧锁,人去楼空,她担心投资的钱打水漂。目前,部分投资人已经报警。

        反映 投资2.1万,公司关门人去楼空

        7月31日,刘女士告诉记者,她经朋友介绍,在诺信影业(山东)有限公司投资了电影《疫往直前》,像她这样的投资人都是这部电影的宣发,每人可在3000元、6000元、12000元三个档次中任选一个作为本金进行投资,每天分别回报60元、120元、240元,投资期限为75天。这样算下来,这三个投资档次等期满后总回报分别为4500元、9000元、18000元,投资回报率高达50%。

        “当时我觉得投资金额不大,收益很高,而且公司看上去非常正规,所以先投资了3000元试试看。”刘女士说,刚开始的一段时间,她每天都能收到应有的回报,于是又追加到21000元。令她没想到的是,追加投资没几天,她就收到了该公司的紧急通知。

        “7月4日,群里突然发出通知,说有‘上面’来检查,当天不让我们上班了。”刘女士说,从那一天开始,该公司与她联系的工作人员王军便失联了。后来,她前往该公司的办公地点查看,发现已人去楼空。

        随后,刘女士从朋友口中得知,这家公司已申请注销,这才确信自己上当受骗了。

        调查 投资者不止一人,公司正在注销

        无独有偶,高新区的王先生在诺信影业(山东)有限公司投资了12000元,当时该公司发给他的《疫往直前》电影项目书还在。记者从项目书上看到,这部电影讲述的是疫情防控期间,奋战在抗疫一线的医务工作者的事迹。

        王先生还向记者提供了当初上课时,该公司工作人员讲解电影的视频,说得头头是道。刘女士和王先生告诉记者,据他们了解,有100多人参与了这次投资,投资金额近200万元。

        “这家公司是6月4日成立的,7月4日就申请注销了。”王先生向记者提供了该公司的营业执照扫描件。营业执照扫描件显示,诺信影业(山东)有限公司的法定代表人为赵洋,注册资本2000万元,成立于2020年6月4日。

        随后,记者登录“企查查”检索诺信影业(山东)有限公司,显示“正在进行简易注销公告”,简易注销公告日期为2020年7月4日至8月18日。同时,还发布了一份“全体投资人承诺书”,内容为:“本企业申请注销登记前未发生债券债务/已将债权债务清算完结……”。

        探访 办公地点大门紧锁 现场不见工作人员

        7月31日,记者来到城区泰华商务大厦B座该公司的办公地点,一出电梯就看到了“诺信影业集团”字样,墙上还挂着《疫往直前》的宣传海报,但是几间办公室大门紧锁,现场空无一人。

        “据我所知,办公楼的承租人是中永诺信华富投资基金管理(北京)有限公司,诺信影业(山东)有限公司是转租的。”刘女士说。记者采访了解到,诺信影业(山东)有限公司所使用的办公室尚在租赁合同期内,承租日期到今年10月份。

        由于办公地点人去楼空,相关负责人失联,目前刘女士、王先生等人已经报警。“我周一的时候问过民警,得到的回复是‘正在追逃’,而且民警告诉我,‘王军’是假名。”刘女士说。

        随后,记者联系了警方。民警表示,相关情况不方便透露。

        记者 陈静静



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条