潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

奎文区潍州路与行政街交叉口东侧早市占道

来源:潍坊晚报 2020-08-01 10:47:50 责任编辑:桃子
A+A- 

行政街潍州路口东侧由于早市占道,交通较为拥堵。

        奎文区潍州路与行政街交叉口西侧有早市,近段时间,市民们突然发现,早市蔓延到了路口东侧的行政街上。记者了解到,这段行政街从早7时至晚9时为单行道,机动车只能东进西出,摊位占道经营导致交通拥堵,送孩子上幼儿园的家长苦不堪言。7月31日早上,记者进行采访时,目睹了现场交通拥堵的一幕。

        现场交通拥堵,过往市民怨言颇多

        7月31日上午7时40分许,记者来到奎文区潍州路与行政街交叉口东侧,看到众多摊位在行政街两侧的人行道上摆开阵势,个别摊位摆在了机动车道上。

        这段行政街单位、商铺众多,还有幼儿园,当时正是上班早高峰时段,路两侧被摊位和购物的顾客占据,众多骑着自行车、电动车载着孩子的家长挤在车流中通行,汽车鸣笛催促声、人们的怨言声不绝于耳。直到上午8月30分左右,早市上的摊位才陆续撤去。

        潍州路与行政街交叉口西侧的行政街上,虽然也有摊贩摆摊,但交通没有那么拥堵。“路口东侧这段行政街是单行道,只能由东向西行驶,摊贩占道经营后,交通变得特别拥堵,以前这段行政街上没有早市,不知什么原因从潍州路西侧蔓延了过来。”家住附近的王女士说。

        相关部门已接到反映,正沟通处理

        在采访中,过往市民纷纷抱怨通行不便,盼相关部门关注此事。

        对此,奎文区东关街道城管所的工作人员表示,根据相关规定,可适当扩大早市、夜市的规模,也可适当延长时间,所以行政街早市扩大至路口东侧的行政街上,时间也从8时延长到了8时30分。

        该工作人员说,对于交通拥堵的问题,他们已接到反映,目前已向上级部门汇报此事,正在积极协调。

        文/图 记者 刘晓梅



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条