潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

建军节来了,军休干部免费体检

来源:潍坊晚报 2020-08-01 10:46:40 责任编辑:桃子
A+A- 

        八一建军节来临之际,为使军休干部充分了解自己的体质状况,接受指导科学健身,近日,市文明办、市退役军人局与市体育中心联合开展“关爱军休干部 免费体质检测”活动,为市军队离退休干部服务中心的400多名军休干部进行体质检测和健康知识普及。

        据了解,该活动前期进行了广泛宣传、详实摸底,市退役军人事务局和市体育中心根据军休干部的年龄、体质及需求,采取组织与技术相结合的措施,为每位军休干部定制了个性化的、一对一的具体体质检测清单。然后按党支部为单位,分批次有序组织军休干部开展体质检测。

        活动为每一名军休干部都进行了亚健康、血管机能、骨密度、糖基化等项目测试,测试完成后出具检测报告、健身指导和饮食建议,并赠送了科普读物。军休干部们纷纷表示,本次检测活动很有意义,是一份特殊的建军节礼物。

        体质检测为军休干部提供有针对性的科学健康信息,建立体质健康档案,制定个性化健康改善行动计划,从而为军休干部改善健康、就医转诊、康复治疗等提供了支持。(记者 王首荣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条