潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市委网信办到帮扶村走访调研

来源:潍坊新闻网 2020-08-01 09:54:26 责任编辑:桃子
A+A- 

帮扶组在村委详细了解帮扶情况

        潍坊新闻网讯 为进一步落实脱贫攻坚帮扶工作,帮助解决各贫困户实际问题,7月31日下午,潍坊市委网信办党员干部到所包村峡山区太保庄街道西齐家屯村开展扶贫走访调研。

帮扶组为贫困户赠送生活物资

 

帮扶组为贫困户赠送生活物资

帮扶组详细了解老党员的生活状况

        帮扶组实地调研了西齐家屯村的帮扶工作,听取了街道、村干部和驻村第一书记有关工作的汇报,对2020年包村帮扶总体工作计划推进和各项扶贫政策落实落地提出了要求和指导性意见。

帮扶组为贫困户赠送生活物资

帮扶组走访贫困户

        随后,帮扶组与峡山区有关人员一起走访慰问了4个老党员和14位贫困户及困难户,将面粉、花生油、大米等生活物资送到他们手中。帮扶组详细了解了贫困群众的家庭生活状况、健康状况、遇到的问题和困难,鼓励他们树立信心、积极面对困难,与驻村第一书记、帮扶单位加强联系,共同战胜困难。

帮扶组走访慰问老党员

 

帮扶组走访慰问老党员

 

帮扶组走访慰问老党员

        开展驻村帮扶以来,潍坊市委网信办制定了有针对性的帮扶措施并狠抓落实。着重改善村庄农田水利、“户户通”、村级人居环境等基础设施。全力以赴落实脱贫攻坚工作,集中解决群众迫切需求的生产生活问题,为老百姓送温暖、谋福祉,两年争取资金270余万元,争取项目5个,硬化道路5117平方米,新建排水沟1831米,900立方米蓄水池一座。

山东碧汀智能科技有限公司捐赠的价值3万元的直饮水机

        西齐家屯村地处峡山水库东北角,潍胶路以西,地下为红板岩结构,无法打井,也无甜水井。在了解情况后,驻村书记主动对接,多方协调,在西齐家屯村小广场完成安装山东碧汀智能科技有限公司捐赠的价值3万元的直饮水机,为周边三个村庄440户约1500人提供饮用水服务,对村内70岁以上老党员和享受政策的贫困户免费提供一年的纯净水。

图为900立方米蓄水池施工现场

        近日,土地占补项目正式开工建设。该项目包含500米长出村道路一条,900立方混凝土蓄水池一座,扬水站一处,灌溉管道300米,排水沟3条,两条砖砌排水沟渠。项目建设完成后,村内所有道路将实现全部硬化。村东450亩水良田配套设施将更加完善,土地流转将由原来的150元一亩提高到800元一亩。

工作人员对帮扶村墙面进行喷涂

        同时,村民期盼已久的墙面喷涂正式开工。今年,市委网信办争取的20万水利移民资金将配合峡山区人居环境整治,重点打造西齐家屯村的美化、亮化。计划喷涂面积10000余平,新建40瓦LED路灯18盏。

        现如今,西齐家屯村的村容村貌不断提升,群众脱贫致富的干劲也越来越足。今后,潍坊市委网信办在巩固脱贫攻坚成果的同时,立足扶贫先扶志,激发村民主人公意识,自立自强实现全面小康。(潍坊日报社融媒体中心记者 李国栋)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条