潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

交警护送喝药昏迷男子就医

至少要20分钟的路程仅用五分钟就赶到,病人抢救及时转危为安
来源:潍坊晚报 2020-07-31 09:23:09 责任编辑:聂臻臻
A+A- 

       本报讯 坊子交警大队二中队民警在北海路恒安街路口执勤时,一名开着皮卡车的男子突然停车向其求助,称车上有人喝了农药需要紧急送医。民警立即开警车护送其就医,一路警笛长鸣,仅用了五分钟就将病人送到医院。7月29日,记者了解到,喝药男子已经脱离生命危险。

       7月26日下午5时多,坊子区市民王先生的父亲因一时想不开喝下了家中的农药。王先生发现后,立即开车将父亲送往坊子区人民医院救治。

       看着父亲逐渐昏迷,王先生心急如焚,当时正是晚高峰,车流量大。王先生沿北海路由南向北行驶,时不时遭遇堵车、红灯,正在他急得不知如何是好时,突然看到了在北海路与恒安街路口执勤的民警。王先生赶紧停车摇下车窗向民警求助,称父亲喝了农药需要紧急送医。

       正在此处执勤的坊子交警大队二中队民警刘德朋,收到王先生的求助后,立即跑到停在一百多米外的警车上,开警车护送王先生他们赶往医院。“求助司机当时比较激动,后座上喝农药的男子已经昏迷不醒。司机说想去坊子区人民医院,所以我就赶紧跑到警车上,准备护送他们到医院。”刘德朋说。

       刘德朋开着警车,警灯闪烁、警笛长鸣、一路喊话,在确保安全的前提下,原本需要二十分钟的路程,仅用了五分钟就将病人送到了坊子区人民医院。“当时正是晚高峰,一些诸城、安丘方向的车辆都经过此处,如果求助男子开车不堵车也得走二十分钟。喝药男子当时情况比较危急,晚一分钟就多一分危险。”刘德朋说。

       到达医院后,刘德朋帮着将喝药男子一起送进急救室安顿好后,接着返回了工作岗位,继续守护路面交通秩序。

       7月29日上午,王先生联系到刘德朋,表示目前他父亲已经脱离了生命危险,正在医院接受观察。王先生再三向民警表示感谢,称多亏送医及时,父亲才能转危为安。

       (记者 常方方)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条