潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

畅玩滨海 可乘坐定制公交了

来源:潍坊晚报 2020-07-31 09:00:21 责任编辑:聂臻臻
A+A- 

       周末想去海边玩,还得倒公交;久仰世界最大无轴摩天轮“渤海之眼”大名,没有私家车前去,那不妨来乘坐定制公交吧。为了更好地方便市民到滨海游玩,日前潍坊公交集团与滨海旅游集团共同推出市区至滨海区渤海之眼摩天轮、欢乐海沙滩、文昌路筑梦广场定制公交线路D55路、D56路,从市区去这些景点可一车直达。

       那么,想乘坐这两趟公交车该怎么买票呢?记者了解到,市民可搜索“潍坊定制公交”微信小程序,登录后在其中搜索D55、D56即可。比如自潍坊综合保税区前往渤海之眼摩天轮,可以选择D55路,选择上车站和下车站及乘车日期进行查询,再勾选需要乘坐的车次即可,往返车票为20元,也可购买页面中的70元大礼包,包含原价为70元的渤海之眼摩天轮成人票一张及市区往返滨海的车票等。下单并完成购票后,在小程序首页“快捷功能”中,点击验票页面,每辆车身都贴有二维码,上车前打开小程序扫码即可完成验票上车。

       需要注意的是,使用“潍坊定制公交”微信小程序订票需提前一天预订,在支付页面可添加多位乘客。另外,所购车票必须和所乘坐车辆同一日期、同一线路、同一班次,方可验票成功。如果忘带手机,也可借用他人手机登录自己的微信号码进入小程序,完成验票。临时有事不能出行,可以在开车前30分钟完成退款。

       此外,为助推我市夜间经济发展,在已开通150路、151路两路夜经济专线的基础上,潍坊公交集团自8月1日起,将再开通152路世纪泰华—金宝乐园夜经济专线。

       据悉,“金宝星夜”大型沉浸式夜游项目将于8月1日在金宝乐园启幕。

       本报记者 周晓晴

       

       D55路

       樱前街高新六路路口公交站(福田汽车)—高新潍坊综合保税区站—永春路歌尔光电园1期西门站—永春路歌尔光电园2期西门站—惠贤路桃源街歌尔光电园2期路口北站—健康街金光路路口站(万声通讯)—玉清街玉泉路路口西公交站东方路歌尔电声园—潍县中路—渤海之眼—欢乐海沙滩。潍坊市区7:30发车,欢乐海沙滩17:00返程。

       D56路

       东风街路南泰华城公交站—公交总公司公交站—奎文新华路东风街路口南公交站(佳乐家)—奎文胜利街北海路口(银座)公交站—高新人民广场公交站—高新金马怡园公交站—高新潍县中路福寿街路口南公交站—渤海之眼—欢乐海沙滩。潍坊市区7:30发车,欢乐海沙滩17:00返程。

       152路夜经济专线

       世纪泰华—四平路东风街路口—东苑公园—潍州路行政街路口—潍州路幸福街路口—潍州路健康街路口北—潍州路健康街路口—北王村—潍州路宝通街路口—潍州路金宝街路口—金宝生态花园—金泉寺—金宝乐园。金宝乐园首班19:00,末班22:00;世纪泰华首班18:30,末班21:30。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条