潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
“贴心娘家人,真情送清凉”

潍坊市总工会收到市园林环卫服务中心锦旗

来源:潍坊新闻网 2020-07-30 15:30:03 责任编辑:桃子
A+A- 

        7月30日上午,市园林环卫服务中心纪委书记、副主任任孝云一行来到市总工会,送上一面“炎炎夏日送清凉,殷殷关怀暖人心”的锦旗,感谢市总工会开展2020年“情系职工˙夏送清凉”系列活动带给环卫工人的关心和关爱。市总工会党组成员、副主席(正县级)朱建平接受了锦旗。

        环卫工作关系着千家万户的生产生活,环卫工人宁愿一人脏换来万家净,是近年来创建全国文明城市、卫生城市、品质城市的重要力量,是保障市民安享洁净城市生活的平民英雄。市总工会连续多年把一线环卫工人作为关爱活动的重点关爱对象,潍坊暖心志工公益发展中心连续两年为百名环卫职工提供免费午餐、为奎文区30名一线环卫职工发放防寒服、联合市文明办等有关部门设置“环卫职工爱心驿站”。7月初,市园林环卫服务中心的308名一线环卫工人收到了市总工会为他们精心准备的包含洗衣液、绿茶、毛巾、卫生纸、花露水防暑降温用品的“大礼包”,帮助他们平安度夏。

        今年,市总工会将重点打造280家工会户外劳动者服务站点,为环卫工人、交通警察、快递员等户外劳动者解决“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等现实问题,并为其避暑休息提供便利。下一步,市总工会将进一步做好户外劳动者服务站规范和提升工作,不断拓展服务范围、丰富服务内容,使户外劳动者服务站真正成为职工劳累时的“充电宝”、“加油站”。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条