潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

中信银行潍坊分行传递爱心扶贫助农,百吨滞销洋葱陆续捐给困难群众

来源:潍坊新闻网 2020-07-30 09:23:10 责任编辑:桃子
A+A- 

        中信银行潍坊分行了解到,受新冠肺炎疫情影响,今年不少种植户家里的洋葱出现严重滞销。为了帮助种植户们渡过难关,中信银行潍坊分行开展了“扶贫助农公益行”活动,筹集善款从种植户那里购买了100吨洋葱,将陆续进行无偿捐赠。活动启动以来,在社会上引起强烈反响和好评。

        中信银行“党建+”扶贫助农在行动

        眼下正是洋葱大量上市的季节。在安丘这个盛产洋葱的地方,村民们却高兴不起来,受疫情影响,往年不愁销路的洋葱,今年却鲜少有人问津,菜农们望着滞销的洋葱,五味杂陈。在得知这一讯息后,中信银行潍坊分行践行社会责任,开展“党建+”精准扶贫活动,7月16日,中信银行潍坊分行等多家爱心单位合作开展了“帮帮洋葱——扶贫助农公益行”活动,从安丘一些滞销较为严重的种植户手里采购洋葱, 并将洋葱分批次无偿捐赠给养老机构、福利机构和社区的贫困群体。既帮种植户们解决了销路困难,又为社会困难群体送去了爱心。活动举办以来,受到了社会的关注和认可。

        “我们换着花样做了好几次了,孩子们非常喜欢吃洋葱。”潍坊市儿童福利院的相关负责人说,“帮帮洋葱——扶贫助农公益行”活动送来的洋葱,他们第二天就做成了美味的饭菜送上了孩子们的餐桌,孩子们也感受到了爱心单位对他们的关怀。他们也非常感谢中信银行潍坊分行的爱心捐赠。

        为了帮扶助农,传递爱心,中信银行潍坊分行勇于担当,先后出资采购了共100吨安丘滞销洋葱,与潍坊日报社融生活服务中心共同联系受捐群体,安排运输,分批次无偿捐赠分发。目前,正在积极对接更多单位、社区的困难群体,将爱心洋葱捐赠给有需要的人,把爱心传递下去。

        积极投身更多公益活动

        中信银行潍坊分行组织此次爱心公益活动,旨在帮助当地农户切实解决疫情带来的不利影响,展现企业的社会责任感。中信银行潍坊分行党委书记王晓娟表示,积极参加扶贫助农公益行活动,体现了中信银行的社会担当。她说:“洋葱滞销,影响了许多原本就不富裕的种植户的家庭收入。如果不能及时卖出去,烂在地里很心疼。”中信银行潍坊分行借助此次公益活动的契机采购大量滞销洋葱,为贫困农户挽回了一些损失。同时,洋葱作为一种健康的蔬菜,将采购的洋葱送给了潍坊困难群众、孤寡老人、儿童福利院等,让他们感受到来自中信银行潍坊分行的关爱,是一举两得的公益善事。“之后我们还会关注受疫情影响的贫困农户们,积极投身公益活动,践行国有银行的社会责任。”王晓娟表示。

        接下来,中信银行潍坊分行将携同潍坊日报社融生活服务中心,积极投身更多公益活动,协力解决部分种植户和批发商的销售难题,搭建一个为种植户、企业、市民全力服务的纽带和平台,帮助更多有需要的人。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条