潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

微信报警上传视频 老人身份迅速锁定

来源:潍坊晚报 2020-07-29 09:15:45 责任编辑:聂臻臻
A+A- 

  本报讯 7月21日晚7时许,临朐县公安局110接警平台接到热心路人的报警电话,称在临朐县兴隆路隆达商业广场发现一名走失的老太太,老人说不出自己的姓名和家庭住址,希望民警帮忙寻找家人。

  临朐县公安局指挥中心接警员张凯丽接到这起警情后,为更好地帮助老人回家,她详细询问了老人的年龄、衣着、相貌等基本情况,生怕遗漏有价值的线索。她对比信息发现,这位老人的体貌特征与工作群中一则寻人启事较为相符。寻人启事中附有视频,可以直观地看到走失老人的体貌特征。

  于是,张凯丽决定让热心市民通过临朐县公安局研发的微信报警平台汇报一下现场情况。与传统报警相比,微信报警具有视频连线功能,可以清楚地了解现场情况。在张凯丽的引导下,没用一分钟,小伙子就完成了一系列操作,并将现场视频传给了她。经视频比对确认,现场的老人就是要寻找的走失老人。当天,民警就将这位老人成功送回了家中。

   本报记者 宋树云



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条