潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍城区为文明创建注入“交通力量”

来源:潍坊日报 2020-07-28 09:58:15 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者吴晓强)自文明城市创建工作开展以来,潍城区交通运输局积极响应号召,接连出击,打出一套漂亮的创城“组合拳”。

        制定印发关于做好创建文明城市工作的通知,细化职责分工,明确责任落实,建立起了事事有目标、人人有责任、件件有落实的闭环工作体系。组织召开“潍城区交通运输系统基层治理暨文明城市创建——全员文明素养提升专题培训会”。培训会邀请茗人礼仪中心校长作了题为“礼悦诚服”的礼仪专题辅导讲座。培训会上还邀请法律专家作了《民法典》专题辅导,印发了《潍城区交通运输局规章制度汇编》。这次培训让大家对文明礼仪有了更深层次的认识,进一步筑牢了文明根基,必将引导全体干部职工讲文明、提内涵、遵纪律、守规矩,形成素质能力不断提升、作风效能持续改善的行业风尚,展现工作中严于律已、礼貌待人、高标准严要求的交通形象,全员文明素养得到综合提升。

        以“公路品质提升年”为契机,大力提升路域环境质量,围绕重点领域、关键部位,强化问题导向,对公交站亭、道路交通标志标识进行全面摸排,抓好巩固提升,扎实做好交通运输领域文明城市创建工作。区交通局广大干部职工将以崭新的精神风貌投入“创城”大考。结合创建工作任务,认真梳理在文明城市创建中暴露出来的突出问题,特别紧盯损害城市形象、影响城市功能、群众反映强烈的热点难点问题等展开行动,开展重点区域、突出问题综合治理,集中整治和规范提升路域环境、交通营运秩序、窗口行业等,确保实现创城工作环境整洁、设施完善、秩序良好、服务优质、人际关系和谐、群众满意度高的目标。结合“基层治理年”活动开展,以创建促治理,以治理保创建,各项工作相辅相成,齐头并进,为建设现代化高品质强区注入“交通力量”。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条