潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >新闻播报

潍坊市直灵活就业人员社保明起缴费

来源:潍坊晚报 2020-07-28 08:45:04 责任编辑:沙莎
A+A- 

      7月27日,记者从市公共就业和人才服务中心了解到,市直2020年度灵活就业人员(又称人事代理人员)社会保险和医疗保险将于7月29日至8月5日缴纳(周六、日正常缴费)。上限统一按17284元基数缴纳,下限可按3457元基数缴纳,也可按3269元基数缴纳。

      今年的社保缴费基数确认可直接到潍坊银行确认,也可通过潍坊人事代理公众号、潍坊银行手机银行、人事代理服务大厅窗口确认。

      现场确认缴费基数的,可持缴费人身份证或复印件到潍坊市公共就业和人才服务中心人事代理科前台选择并确认社保缴费基数和缴费数额。缴费基数确认后,务必当日缴费。其中,使用现金或潍坊银行卡缴费,可持缴费人身份证或身份证复印件到城区潍坊银行各个网点缴费,并由银行网点打印“潍坊市公共就业和人才服务中心代收社保费收款凭证”。使用其他银行卡缴费,可持缴费人身份证或身份证复印件,到潍坊市公共就业和人才服务中心一楼大厅西北角潍坊银行收费处刷卡缴费。

      通过银行确认缴费基数的,可持缴费人身份证到城区各潍坊银行网点确认缴费基数、缴费,并打印“潍坊市公共就业和人才服务中心代收社保费收款凭证”。

      通过手机银行确认缴费基数的,如有潍坊银行卡,可下载潍坊银行手机APP,按照“生活缴费—社保缴费(选择缴费基数)—确认缴费基数—确认缴费”流程办理。

      通过微信确认缴费基数的,可关注“潍坊人事代理”微信公众号,进入公众平台点击“信息查询”,点击“基数确认”按钮,录入个人信息,在缴费栏选择缴费基数并确认。微信确认缴费基数确认成功后,利用潍坊银行手机银行或网银缴费,也可持缴费人身份证或身份证复印件到潍坊银行在市区内的各个网点缴费,并由银行网点打印出“潍坊市公共就业和人才服务中心代收社保费收款凭证”。

      需要注意的是,微信或银行确认缴费基数仅限于2019年正常缴纳5%或9%比例医疗保险的代理人员,若通过微信或银行确认基数缴费,默认只缴纳养老、医疗、工伤三个险种,不包含生育险种。

      因政策调整,医疗保险比例分为:6%(无生育,无个人账户)、7%(有生育,无个人转户)、9%(无生育,有个人账户)、10%(有生育,有个人账户)。如果需调整医疗保险比例或者缴费基数的代理人员,需到潍坊市公共就业和人才服务中心人事代理科前台办理缴费业务。 (记者 窦圆娜)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条