潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

城区占道电力设施将陆续“搬家”

来源:潍坊晚报 2020-07-27 09:40:29 责任编辑:沙莎
A+A- 

  7月26日,记者从国网潍坊供电公司了解到,最近他们针对全市范围内一些占道电力设施进行了拆除,为广大市民营造更好的出行环境。

  当天,记者走访城区虞河路、虞新街等看到,这些道路上的电线杆,不少使用了拉线,这些拉线比较粗长,不但影响市容环境,而且存在安全隐患。据了解,这些占道拉线,都在此次清理整治范围内。

  最近几年,我市的城市建设速度不断加快,特别是加大道路改造力度,通过打通断头路、拓宽老旧道路,有效缓解了交通压力,而这却让一些原本在绿化带内的电力设施直接“裸露”在道路上,不仅影响城市形象,也给市民出行造成很大安全隐患。

  对此,国网潍坊供电公司主动行动起来,按照“影响行人安全、影响线路安全、影响城市形象”三类情况,迅速组织市县14家单位,对潍坊城区及各县市区占道拉线、电杆进行全面摸排,累计排查占道拉线、电线杆隐患332处。

  该公司组织线路运维、设计和施工单位,对排查出的占道拉线、电线杆隐患逐一进行现场勘查,按照一般和严重两个等级,逐一制定隐患整改方案。针对严重隐患,制定迁移、拆除、入地等整改措施;针对一般性隐患,通过规范安装拉线护套,完善现场警示标志等措施,提高现场安全水平。

  目前,国网潍坊供电公司已累计完成80余处占道拉线、电杆隐患治理,7月底前将完成全部70%的隐患整改,争取8月份能够将占道电力设施全部排除,为市民营造安全的出行环境。 (记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条