潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
车辆乱停放 垃圾随手扔 公厕有积水

探访市区6大广场 小瑕疵不容忽视

来源: 2020-07-27 09:15:08 责任编辑:聂臻臻
A+A- 

       7月23日至25日,记者走访了潍城区、奎文区、坊子区和高新区6个大型广场,发现大部分广场符合《全国文明城市实地考察站点标准条件》的相关规定,但也有广场存在垃圾箱上张贴小广告、违法停放车辆、垃圾随意扔、公厕厕位积水湿滑等问题。对此,记者将情况反映给了相关部门。

       垃圾箱上贴小广告,厕所积水湿滑

       7月23日上午,记者首先来到城区风筝广场位于四平路上的出入口,看到有不少车辆停放在这里,个别车辆直接停在了入口处的斑马线上。由于多辆车违法停放,阻碍交通,被交警张贴了违法停车告知单。可是过了不长时间,又有一些车辆违法停放在这里,甚至将停在车位上的车辆堵住了。“我到附近行政街上取东西,可是那边没有停车位了,只好将车停在这里,我在这儿只停了几分钟,而且车上留有移车电话。”一名车主对记者说。

       随后,记者来到风筝广场上转了一圈,发现公益广告设置齐全,地面也打扫得十分干净,只是部分垃圾箱上张贴有小广告,十分不雅。

       随后,记者走访了广场内的公厕,发现一根拖把横着晾在了男厕小便池的上方,给市民如厕带来不便。另外,该公厕部分厕位的地面上有积水,较为湿滑,市民上厕所时小心翼翼。

       对于该广场存在的问题,记者反映给了工作人员。该工作人员立即对所有问题进行了整改。

       车辆违法停放,塑料袋随意扔地上

       23日下午,记者来到位于潍城区安顺路上的安顺广场,发现广场旁边的辅道上停放有不少车辆,而旁边就有交警部门设置的提示牌,上面写有“敬请到路东停车场停车”字样。在现场,记者数了数,此处停放了6辆轿车。

       一名在此处停车的车主表示,他也知道这里不让停车,但是为了方便才将车停在此处。他说安顺广场上划有停车位,但是不对外开放,游客无法在上面停车。他认为,如果该广场能够开辟一部分对外开放的免费停车位,可以大大缓解停车乱象。

       随后,记者进入安顺广场走访发现,广场上有不少鸽子,吸引了大量市民前来喂食,个别人尽兴之后随手将盛放鸟食的塑料袋等垃圾扔在了地面上。除此之外,记者还注意到,该广场的一些树木上放着拖把,十分影响广场的形象。

       当天,记者将情况反映给了潍州园林绿化有限公司。工作人员表示,他们会尽快处理并加强监管。

       不雅小广告印上墙

       24日上午,记者来到坊子区朝凤路上的文化广场,发现公厕内张贴有禁止乱贴乱画的警示标识,可是有人对此视若无睹,在厕位墙面上张贴不雅小广告。

       一位如厕的市民表示,这些小广告内容十分不雅,其中一部分是用印章盖上去的,清理起来十分困难,希望公厕管理方能尽快处理并加强监管。

       对于这一情况,记者反映给了坊子区环境卫生服务中心。工作人员详细记录后表示,他们会尽快到现场核实,如果确实存在问题,当天就会整改。

       25日,记者来到潍城区东风西街上的文化广场,看到该广场十分干净整洁,唯独缺失社会主义核心价值观的公益广告。

       对于该广场的情况,记者反映给了潍城区城关街办,希望工作人员协调该广场的负责单位进行处理。街办工作人员表示,他们会尽快协调处理。

       随后,记者又走访了坊子区凤凰健身广场、高新区胜利东街上的潍坊市人民广场等地,发现这些广场上的公益广告、卫生情况等均符合《全国文明城市实地考察站点标准条件》的相关规定。

       本报记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条