潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

彩色停车位亮相福寿东街

来源:潍坊晚报 2020-07-25 10:42:32 责任编辑:桃子
A+A- 

福寿东街与东方路交叉口西侧路南,人行道进行了改造提升,停车位改造成了彩色。

        原先的福寿东街北海路至永春路路段,道路两侧人行道和沿街广场路面破损严重,坑洼不平,不仅影响市容环境,还存在安全隐患。如今,这条路两侧大变样。7月24日,记者了解到,高新区城市管理中心今年启动了针对该路段两侧的人行道铺装工程及沿街广场提升改造工程。目前工程已基本结束,不仅消除了安全隐患,还为市民营造了更好的出行和休闲环境。

        人行道进行改造提升,彩色停车位亮眼

        7月24日,记者沿福寿东街与北海路交叉口自西往东走访看到,福寿东街两侧人行道全部进行了改造提升,改造后的路面特别平整。

        在福寿东街与北海路交叉口以东,路南侧沿街商铺前的广场重新铺设了沥青,而且停车位都进行了改造,还被涂成了彩色,显得高端大气。每个停车位后面还新安装了停车石。“停车位被涂成了彩色,不仅漂亮,而且停车秩序也比以前规范多了。”附近一家商铺业户张女士说。

        记者注意到,福寿东街北海路至东方路路段,南北两侧沿街广场都用沥青重新铺装,而且停车位都被改造成了彩色的,“颜值”显著提升。

        沿街绿化带同步改造,增设一些出入口

        不光以前破损的人行道得到了改造提升,道路两侧的绿化带同样进行了改造,增设了一些出入口,更加整洁便捷。部分路口还设置了一些花箱,点缀了路口景观。

        记者在福寿东街与富华路交叉口北侧看到,这里的人行道全部用加厚石材铺装,而且还种上了花,将这段道路装扮得特别漂亮。

        同时,该段福寿东街两侧一些沿街广场也进行了改造。改造后的人行道和沿街广场,都使用了加厚石材进行铺装,或重新摊铺了沥青,不但提升了道路颜值,而且极大地增强了耐用性。

        福寿东街沿线环境更加整洁美观

        福寿东街北海路至潍县中路路段,以前的人行道路面破损非常严重,且道路两侧绿化带比较高大,影响了道路的美观,也妨碍了周边商铺的正常经营。同时,这段道路沿线还有不少沿街广场,路面已破损严重,也影响了市容环境。

        为此,今年高新区城市管理中心对福寿东街北海路至潍县中路路段的人行道和沿街广场进行了全面改造提升,重新铺设了高标准的加厚石材,提升人行道和沿街广场的耐用性。增设了一些出入口,同时封堵了一些不必要的小路口,进一步优化了交通。此外,还在部分小路口采用设置花箱等方式,点缀路口景观,并对沿线绿化带进行同步改造提升。

        据悉,福寿东街北海路至潍县中路路段,共完成绿化提升2.7万平方米,人行道铺装4500平方米。改造提升了9个沿街广场,并对沿线11个出入口进行了改造。全面提升了该段道路两侧人行道和沿街广场的路况。为市民营造了更加整洁美观的市容环境,还为沿街商铺打造了更好的经营环境,提升了城市品质。

        而福寿东街潍县中路至永春路路段,以前没有专门的人行道,这给周边市民的正常出行带来了很大不便,而且存在一定的安全隐患。今年,高新区城市管理中心在这段道路两侧新增设了人行道。目前,已完成人行道铺装9100平方米,绿化提升3.4万平方米,沿线居民出门散步消遣更加安全便捷。

        文/图 记者 赵春晖



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条