潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

东风东街四平路口西侧单车“叠罗汉”堆起两米小山

来源:潍坊晚报 2020-07-25 11:14:21 责任编辑:桃子
A+A- 

东风东街四平路口西侧近百辆共享单车堆在一起。

        7月24日,奎文区德润·玫瑰园小区居民谭先生反映,在东风东街与四平路交叉口西侧500米处路南,大量共享单车“叠罗汉”,堆成一座小山,十分影响城市形象,希望相关部门尽快处理。当天上午,记者将情况反映给了有关部门,截至发稿时此处堆积的共享单车已被清理干净。

        近百辆单车杂乱堆放,市民看着心疼

        7月24日上午8时50分许,记者来到奎文区东风东街与四平路交叉口西侧500米处路南看到,在空地上堆放着近百辆共享单车,其中既有蓝白色的哈罗单车,也有黄色的美团单车,一辆压着一辆,堆成了一座高约2米的小山,十分“壮观”。不少经过的市民好奇地回头观望。

        就在这时,一名身穿白T恤的男子骑着一辆黄色共享单车来到此处,将车子停在了小山旁,上锁之后转身离开。一位路过的行人看到现场后,无奈地摇头,自言自语地说:“崭新的车子这样堆放都压坏了,实在可惜。”

        在附近经营店铺的李女士告诉记者,她早就注意到了这堆共享单车,曾经看到有穿着工作服的人员将单车从远处搬来,放到这里。此处堆积的共享单车如此多,而且两种掺杂在一起,要分拣开来非常麻烦,大大增加了共享单车管理人员的工作量。

        记者反映给执法部门后,单车很快被清走

        在采访中,不少市民表示,此处紧挨城区主干道东风东街,共享单车如此堆放不仅会对车子造成损伤,而且影响市容,盼相关部门采取措施。

        当天上午,记者将此事反映给了奎文区综合行政执法局。工作人员表示,此处紧邻商圈,人流量大,使用共享单车的人较多,部分市民用完之后乱停乱放。对于此处堆积的共享单车,他们之前曾多次清理过,每次要拉十多车才能清理干净。每次清理完后,很快又会堆积成山。该工作人员表示,会通知单车管理方尽快清走。

        随后,记者联系了其中一家单车的管理方。工作人员表示,此处人流量大,区域却较为狭窄,存在停车难的问题。单车堆积成山是人为造成的,呼吁市民尽量将单车停放到合理区域,不要人为堆积。

        当天下午,记者再次来到现场看到,堆积的单车已清走。文/图 记者 张静



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条