潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊城市管理系统将用电子票据

来源:潍坊晚报 2020-07-24 09:44:46 责任编辑:沙莎
A+A- 

      7月23日,记者从市城市管理局了解到,该局在全市率先召开财政电子票据启用培训会,将启用电子票据,结束多年使用纸质票据的历史,实现无纸化和用户“零跑腿”。

      财政非税票据系统发展经历了三个阶段。第一阶段是对票据的申领、入库等环节通过信息系统进行管理,手工开票收缴款项。第二阶段是机打票据代替手工开票,收缴单位机打纸质票据,缴费人持票据到银行缴款成功后,回收缴单位换取非税票据收据联,耗时费工,效率低。第三阶段,即将启动电子票据,实现网络信息化代替人工传递,让“信息跑路”代替缴费人跑腿。在线上、线下通过微信、支付宝、网银、柜台等多种支付方式缴费成功后,即可获取电子票据,足不出户就可以完成全部缴款业务,全过程将实现无纸化、流程化、便民化。(记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条