潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊332处占道电力设施将“搬家”

来源:潍坊新闻网 2020-07-24 09:20:39 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网讯 近日,在潍坊市健康西街与和平路东南角,两名身穿黄色绝缘服的带电作业人员顶着炎炎烈日,拆除10千伏民生西线火车站支线02号杆占道拉线,这是国网潍坊供电公司清除占道电力设施的一幕缩影。

      近年来,在市委市政府的坚强领导下,潍坊城市建设速度不断加快,特别是加大道路改造力度,通过打通断头路、拓宽老旧道路,有效缓解了交通压力,而这却让一些原本在绿化带中的电力设施直接“裸露”在道路上,不仅影响城市形象,也给市民出行造成很大安全隐患。

      民生无小事,枝叶总关情。国网潍坊供电公司提高站位、不等不靠、主动出击,按照“影响行人安全、影响线路安全、影响城市形象”三类情况,迅速组织市县14家单位,对潍坊城区及各县市区占道拉线、电杆进行全面摸排,累计排查占道拉线、电杆隐患332处。该公司组织线路运维、设计和施工单位,对排查出的占道拉线、电杆隐患逐一进行现场勘查,按照一般和严重两个等级,逐一制定隐患整改方案。针对严重隐患,制定迁移、拆除、入地和补强等整改措施;针对一般性隐患,通过规范安装拉线护套,完善现场警示标志等措施,提高现场安全水平。

      据了解,目前,国网潍坊供电公司已累计完成73处占道拉线、电杆隐患治理,7月底前将完成全部70%的隐患整改。下一步,国网潍坊供电公司将践行“为美好生活充电,为美丽中国赋能”的企业使命,充分发挥电力行业优势,为潍坊现代化高品质城市建设贡献力量。(潍坊日报社融媒体中心 记者 李国栋 通讯员 王璐雯)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条