潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

银行客户经理转行送快递 仨月暴瘦70斤

来源:潍坊晚报 2020-07-23 09:33:24 责任编辑:桃子
A+A- 

 
魏金涛在给客户送快递。

        在很多人看来,银行客户经理是一份体面的工作,然而今年28岁的魏金涛为了减肥,毅然辞去银行工作做起了快递员。每天,他跑着上下楼收发快件,短短三个月就减肥70斤,体重由原来的280斤下降到了210斤。7月22日,记者采访了魏金涛,听他讲述为了减肥而送快递的酸甜苦辣。

        为了更好减肥,辞掉银行体面工作

        7月22日早上6时许,28岁的快递员魏金涛早早来到位于城区健康东街与道口路交叉口南侧的韵达快递网点,开始了一天的工作。与其他快递员相比,魏金涛不仅个头高,而且体型偏胖,但干起活来非常麻利,分拣快件、装车的速度不比其他快递员慢。

        上午8时许,分拣完快件后,魏金涛驾驶着快递车,朝着自己负责的区域驶去,他主要负责潍州路宝通东街路口南侧路段,每天要来两趟,对这里的路况早已熟记于心。

        魏金涛之前在我市一家银行工作,今年3月份他放弃了安逸的工作,转行做起了快递员。他吃苦耐劳,而且学得快,很快就熟悉了业务。

        谈及自己跨行业转型的原因,魏金涛表示不为多赚钱,只是为了让自己瘦下来。“我从2015年开始在银行做客户经理,平时运动量少,加之吃得多,不到5年时间体重就从180斤增长到了280斤。”魏金涛说,肥胖给他造成了极大困扰,为减肥他选择了快递行业。

        收送快件一路小跑,仨月狂减70斤

        到快递公司应聘时,魏金涛因为过于肥胖,险些落选。对此,他所在网点的经理周虎告诉记者,当时看到小魏来应聘,心里有些犹豫,因为送快件要有强健体魄,还要能吃苦耐劳。“小魏之前在银行工作,而且过于肥胖,我担心他吃不了苦。可是,小魏一再坚持。”周虎说。

        在说服周虎后,魏金涛上岗了,他的表现超乎所有人的想象,每天早出晚归,从没说过一声苦。在收发快件过程中,魏金涛不管多高楼层都是一路小跑着爬楼梯,不多会儿就满头大汗了。尽管非常辛苦,但他心里却美滋滋的,因为出汗越多,说明体重下降越快。

        转行做快递员短短三个月时间,魏金涛就收到了良好的成效,整个人瘦了一大圈。他刚干快递员时,体重超过280斤,如今下降到了210斤,足足减轻70斤。“之前是虚胖,现在经过三个月的锻炼,身体变结实了。”魏金涛说。

        爱上快递行业 争做行业“状元”

        魏金涛送快件时跑得快,话不多,送完就迅速离开,居民们渐渐熟悉了这名“胖小伙”。“虽然做快递员时间不长,但发生了很多令我感动的事情。前段时间比较热,一路跑上楼累得大汗淋漓,有的客户看到后,会主动送我矿泉水。”魏金涛告诉记者,在银行做客户经理和当快递员都属于服务行业,要为客户服务好。

        按照现在的工作强度,魏金涛每个月的收入在9000元左右。三个月下来,他已经习惯了这份工作,也喜欢上了快递行业。“收送快件数量越多,我们赚得就越多,这激励着我们不停地去超越自我。”魏金涛告诉记者,现在有很多人喜欢网购,他为大家收送快件,方便了别人,也成就了自己。他坚信“行行出状元”,令他钦佩的是,杭州市一名和自己差不多年龄的快递员荣获了高层次人才的称号,并且获得了百万元购房补贴。“我的减重目标是,体重恢复到刚参加工作时的180斤。另外,攒够了钱,我就可以在潍坊城区买房子了。”对于自己的人生小目标,魏金涛充满信心。

        文/图 记者 邓永杰



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条