潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
搞笑日常 吸粉460万

青州于明杰于心婷兄妹拍短视频走红网络

来源:潍坊晚报 2020-07-23 09:31:37 责任编辑:桃子
A+A- 

        在抖音短视频平台上,一对相差17岁的“高颜值”兄妹组合,吸引了460.2万粉丝的关注。他们是青州市区的于明杰、于心婷兄妹。哥哥于明杰从生活中寻找创作灵感,搭档妹妹演绎一段段幽默风趣的段子,成为了“网红”。7月22日,记者采访了这对兄妹,听他们讲述温馨的兄妹情。

        为了锻炼妹妹的语言表达能力和社交能力注册抖音

        记者搜索抖音名“婷婷”发现,目前他们吸引了460.2万粉丝的关注,获赞量达4335.8万。

        7月22日,一个遇到“危险”的小女孩和一个司机对话的短视频,获得了20.6万粉丝的点赞量。“这里是110接警中心。”“爸爸,我马上到家了。”“小朋友,你现在是不是不方便说话,回答是或者不是。司机是否让你感到危险?”短视频中,于心婷独自乘车,上车后先仔细观察了车上的情况,在看到司机一直面露凶相地注视着自己,车上还放了一把剪刀的时候,于心婷认为自己处境危险,便第一时间拨打了110,并委婉地告知了接警人员自己目前的情况,由此展开了一系列“自救”举动。

        “制作这个视频的时候,从构思脚本到现场拍摄,再到后期制作,只花费了两个小时的时间。”于明杰说,希望通过这个短视频,能让儿童懂得遇到危险时如何正确自救。

        据了解,今年7岁的妹妹于心婷现就读于青州市云门书院双语学校,24岁的哥哥于明杰是青州市一家公司的职员。谈及创作短视频的初衷,于明杰告诉记者,之前妹妹是一个很内向的女孩,从不愿意和陌生人交流,为了锻炼妹妹的语言表达能力和社交能力,他绞尽脑汁。妹妹喜欢唱歌、跳舞、弹钢琴,何不在抖音平台上让她有一个良好的展示。于是,2019年4月,于明杰注册了抖音账号。

        平均每月粉丝增长量约50万,视频题材内容更加广泛

        “第一次拍摄的时候,不是忘记了看镜头,就是忘记了说台词,急得我满头大汗。哥哥就耐心地一遍遍提示我怎么去完成这个拍摄。”于心婷说。

        经过一年多的锻炼,现在的于心婷不仅面对镜头时落落大方,还会在于明杰创作的时候加入自己的一些灵感。“她现在觉得自己每天都有事做,特别开心。”于明杰说,妹妹总会催促自己快些创作,认真的模样又好笑又可爱。

        “从2019年4月开始到8月,涨了1万粉丝,2019年9月到11月底,涨了50万粉丝。今年1月份以后,平均一个月粉丝增长量基本保持在50万左右。”于明杰告诉记者,最开始他们拍摄一些比较好玩的段子,希望通过表现兄妹之间的感情为大家传递快乐。随着视频数量的增多和质量的提高,一些正能量、儿童安全问题等内容成为了他拍摄的主要题材。他一直细心打磨每一件作品,保持题材内容与时俱进。

        谈及未来,于明杰表示,他们兄妹二人的亲情,在时光推移中愈发深厚。在妹妹一天天长大的过程中,他会继续充当好妹妹的“摄影师”,做一个亲情的记录者。

        记者 郭超



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条