潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市道路深度保洁率排名全省第二

来源:潍坊晚报 2020-07-23 09:21:46 责任编辑:沙莎
A+A- 

      7月22日,记者从潍坊市园林环卫服务中心获悉,根据山东省城乡环卫协会发布的数据,我市道路深度保洁率为58.8%,在16个地市中排名第二。我市提前完成“到2020年底全省城市和县城40%以上的主次干道达到深度保洁”的目标。

      我市以深度保洁示范路创建为契机,结合“市区提升、六区一体”的总部署,积极深入县市区保洁一线走访调研,探索适合潍坊特点的深度保洁模式。制定了《潍坊市中心城区深度保洁示范路创建实施办法》,形成“市区先行、样板带动、县市跟进”的全市深度保洁推进体系,确立市区北海路(含安丘、滨海段)为南北纵轴,东风街、胜利街、北宫街、健康街、凤凰街、通亭街为东西横轴,形成了“一纵六横”为主、南北纵横、东西贯通的深度保洁示范路格局,全面提升道路保洁水平和环境卫生质量。其他各县市区都在中心城区统一规划的框架内,至少确定2条主干道路作为深度保洁示范路。

      在下一步的深度保洁工作中,市园林环卫服务中心将进一步规范保洁频次,文明保洁作业,为我市城市精细化管理提供道路保洁样板,打造干净、整洁的美丽潍坊,为市民营造更好的市容环境。(记者 赵春晖 通讯员 孟晨)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条