潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

昌邑市让时代新风吹进千家万户

来源:潍坊日报 2020-07-23 09:18:08 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者吴晓强)“真正的文化惠民,送到老百姓家门口的演出!”7月20日晚,新时代文明实践“乡村振兴·文明信用”创评巡演活动第六站走进昌邑市北孟镇新城社区。不少村民纷纷走出家门,观看了一场消暑纳凉的文化大餐。

        晚会紧扣“弘扬时代新风 推进文明实践”主题,集结了舞蹈、戏曲、歌曲等群众喜闻乐见的文艺演出形式。同时,节目中穿插了防诈骗宣传片、不文明视频展播、抽奖环节和互动答题,其寓教于乐的形式得到了广大群众的好评。

        据悉,为助力乡村振兴,打通金融服务“最后一公里”,实现文明信用评定全覆盖。昌邑市以“乡村振兴·文明信用”创评巡演为契机,结合“文明家庭”“最美家庭”和“助人为乐、诚实守信、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲”等精神文明创建活动,加大“家风贷”“好人贷”推广力度。截至目前,昌邑市已完成整村授信村庄654个,文明信用创评村庄303个,为46304户村民建立了信用档案,7529户村民获得了信贷支持资金,参与评选AAA级用户3711户,切实解决老百姓担保难、贷款难的问题。

        今年以来,昌邑市北孟镇进一步提高思想认识,强化使命担当,抓紧抓实抓好新时代文明实践分中心建设各项工作,大力弘扬文明新风,建设人民群众精神家园,让群众在多姿多彩的文明活动中获得精神滋养、增强精神力量,让更多人感受到党和人民的温暖关怀,弘扬传统美德,树立文明乡风。

        文化的种子一旦种下,便会结出文明的果实。昌邑市北孟镇新时代文明实践分中心统筹资源,提高文化供给精准化、便捷化水平,不断增强农民群众获得感幸福感,让丰富多样、精彩纷呈的文化活动充满群众的日常生活,也充实群众的精神生活。15个社区均设有文化书屋,督促辖区公共文化服务设施对外开放,不断提高服务水平,并指导其打造了一批文化志愿者队伍,开展了一系列群众喜闻乐见的社区文体活动,满足了居民群众的服务需求,受到了广泛欢迎。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条