潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >新闻播报
全市县域经济高质量发展综合评价成绩优异

我市三个县(市)区获省政府通报表彰

来源:潍坊日报 2020-07-23 08:54:32 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者王瑗 通讯员张卫东 马俊英)为全面贯彻落实省委、省政府深化扩权强县改革促进县域经济高质量发展的决策部署,扩大县域经济发展自主权,破除制约县域经济发展的体制机制障碍,省政府对2019年度全省10个“高质量发展先进县”、10个“高质量发展进步县”及12个“专项评价先进县”进行通报表彰,我市寿光市、诸城市分别位列高质量发展先进县第1名、第4名,潍城区位列高质量发展进步县第3名,我市获得表彰的县市区数量在全省16市中最多。

        去年以来,市发改委深入贯彻落实省政府扩权强县改革的政策措施及市委、市政府推进县域经济高质量发展的战略部署,积极推进扩权强县综合改革,县域经济发展向“好不好”“优不优”转变,县域经济高质量发展取得优异成绩。

        加强组织领导。市发改委紧紧围绕市委、市政府决策部署,将推进县域经济高质量发展放在重要位置,坚持狠抓落实的工作总原则,为推进县域经济高质量发展提供坚实组织保障。优化推进机制。市发改委牵头成立了市扩权强县改革工作专班,统筹全市扩权强县改革工作的指导、协调和监督。将推进工作作了实化、细化、量化,狠抓关键措施的落实,扎实推进了县域经济高质量发展。强化协调督导。为分类推进县域经济高质量发展,对全市各县市区进行了扩权强县改革暨县域经济高质量发展工作调研督导,着眼于充分发挥各地资源优势,结合每个县市区具体情况,有针对性地提出工作指导建议,推进县域经济高质量发展。配合省发改委到我市开展的县域经济高质量发展专题调研活动,为全省深化扩权强县改革,完善相关推进措施提供参考依据。主动汇报对接。每月向省发改委汇报我市贯彻执行省深化扩权强县改革促进县域经济高质量发展各项政策措施落实情况,及时对接省重点工作推进安排,推动全市市县同权改革向纵深挺进,为县域经济高质量发展综合评价奠定基础。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条