潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

雷丁半年盘点:“星蓝计划”引领行业加速向前

来源:潍坊新闻网 2020-07-22 15:50:50 责任编辑:沙莎
A+A- 

      在新冠肺炎疫情的冲击下,不知不觉,中国车市已经顶着压力走过了半年,大部分车企的产销环节都受到了疫情的负面影响。近日,中国汽车工业协会发布数据显示,今年上半年,我国新能源乘用车产销量同比分别下降36.5%和37.4%。

      在车市形势如此严峻的背景下,如何提升品牌力、产品力、渠道力、服务力等等,成为汽车品牌的当务之急。

      作为“国民电动汽车引领者”的雷丁汽车,在2019年“领速·100”战略的指引下,今年启航实施“星蓝计划”重要行动,该计划依托品牌进阶、产品迭代、万店焕新、云上服务四大行动,完成2020年雷丁汽车品牌的全面向上升级,使得雷丁2020年上半年销量全面增长。成为非常时期新能源汽车行业的榜样力量。

      品牌:

      牵手国民偶像,引爆2020年电动汽车行业

      品牌层面,今年4月3日,演员黄晓明签约雷丁汽车,正式担任雷丁汽车品牌代言人。雷丁也成为微型电动汽车行业第一家签约如此重磅代言人的品牌。

      在雷丁汽车发展的新时期,黄晓明将全面参与雷丁汽车一系列品牌推广及公益活动,助力品牌再度向上升级。

      “黄晓明先生积极向上、不断突破传递正能量的精神,与雷丁汽车追求领先,向上突破的追求高度契合,引领向上的新能源汽车品牌更需要这样的明星流量加持,助力雷丁开启全新发展的新阶段。”

      雷丁汽车跨界携手黄晓明,利用其明星效应,不仅高效的完成了品牌形象在目标消费群体中的输出和塑造,使品牌形象变得更加清晰和具象,也为雷丁汽车带来了持续而稳定的品牌关注度,迅速提升品牌影响力,增强了消费者的信任感。

      产品:

      产品焕新,微型电动车行业——锂电领导者

      在品牌进阶的同时,雷丁的产品迭代也在加速。

      雷丁汽车以聚焦中短途出行的E·EV产品理念为主旨,凭借MIA魔方架构、iV-Drive锂电电驱技术、Ai+智慧驾驶体系等方面的深厚沉淀,在前沿科技创新与应用的道路上持续迈进,不断推动产品进化升级。

      2020年以来,雷丁已推出多款新品,今年将实现10款全产品的终端上市,从兼具城际交通的雷丁i3、i5、i9,到适用于城镇出行的雷丁乐途-Li、COCO-Li、S50-Li、D80-Li、D70-Li,再到未来全新产品的相继投放,雷丁汽车以覆盖两厢、三厢轿车以及SUV新能源车型的焕新升级和全产品布局,必将为消费者提供更加丰富和多样化的用车选择。

      为了进一步提升消费者出行体验,6月21日,雷丁汽车“锂电换购,直补10000元”钜惠换购会在行业刮起一阵旋风。任意品牌车辆均可参与雷丁汽车锂电置换,让消费者真正享受技术进步带来的福祉。

      雷丁锂电换新活动在全国形成换购风暴,实现了品牌向上和销量增长的双赢。

      渠道:

      5000万渠道房补,构建最坚实命运共同体

      而在渠道层面,面对今年汹涌而来的疫情,雷丁汽车率先为经销商提供“5000万元渠道房补”, 5000万的投入为经销商提供最为直接的现金流支持,改善终端运营情况,进一步提升了雷丁终端的整体形象以及服务水平,确保全国经销商以更加积极的精神状态、更加全面的准备、更加多样化的渠道实现疫情期间的市场冲刺。

      同时,雷丁汽车利用遍布全国范围的近万家经销商体系,积极调配渠道资源,尽己所能向当地的防控站点捐款捐物,为当地疫情防控工作提供有力帮助,展现了雷丁作为行业领导者的责任与担当。

      无论外界形式好坏与否,雷丁汽车始终将经销商视为最坚实的合作伙伴与命运共同体,彼此携手同行,通过高效和完善的营销模式,为消费者提供安全可靠的产品与服务。这是雷丁供应链集成化战略下价值共同体的表现,实现了危难时刻并肩协同发展的新目标。

      此外,雷丁发力构建社群娱乐新空间,打造“社交式购车”新体验的“Li-House”出行体验馆,这项行动正在全国各地陆续落地,目前已有数百家“Li-House”出行体验馆投入运营。

      预计今年全年,雷丁将实现主销区域轻锂出行馆的全面焕新,到2021年实现全国城镇万店形象的焕新,完成千城万店、处处有雷丁渠道布局。

      服务:

      多措并举,创新服务新模式

      今年以来,雷丁汽车以全新升级的服务体系为核心,依托雷丁百万“朋友圈”,推出雷丁专属APP,发起“云-合伙人”计划,同时聚焦抖音、快手、天猫、直播中国,打通线上互动,强化粉丝互动,助力粉丝营销,并始终以消费者为根本,持续云-Care服务理念,全心全意为消费者提供快触达、快交互、快服务的雷丁服务。

      面对疫情的肆虐,雷丁始终以用户为核心,在特殊时期深化消费者购车体验,设置40万车主疫情险,保障车主个人安全;为医生、防疫一线工作人员提供特殊人群专享购车优惠;通过“线上购车无忧行动”等 “七大行动”为所有消费者提供从选车、看车到购车的全程“零接触”服务。

      此外,根据疫情对市场的影响,雷开展多次渠道运营评估会议,全面整合公司现有资源,以“E网”为基础,搭建以“抖音、快手短视频平台+天猫电商平台”的线上选车购车场景, 通过组织全国范围内线上万人秒杀节、云直播大型线上购车等活动,全新的营销模式不仅开辟了全新的销售渠道,也为消费者带来全新的购车体验。

      2020年上半场,在辛勤耕耘的第12个年份,雷丁汽车不张扬而实干的进行一系列措施,在“星蓝计划”四大行动的指引下,面对车市逆行的趋势,在品牌力、产品力、渠道力、服务力等多方面加码,助力雷丁品牌不断升级进化,迈入知名品牌向上的新世界,在稳坐三到五线城市新能源汽车市场头把交椅的同时,为非常时期新能源汽车的发展做出了示范。

      2020年下半场,雷丁将有更多值得期待的新举措!围绕“星蓝计划”,据悉,8月份,雷丁全新的VI品牌视觉系统将升级发布,将为雷丁新能源形象的焕新升级带来全新面貌,赋予其产品澎湃活力。

      此外,据进一步了解,下半年,雷丁携带新VI视觉系统的重磅战略车型也将与消费者见面。这将是雷丁继续聚焦城镇市场,以市场为导向,发布更为合乎市场要求的新能源汽车产品。

      新的VI视觉系统和新型战略车型的发布,将推动雷丁品牌进一步进阶升级。通过打造符合“新一代”消费者消费心理的视觉特征,立足未来,引领行业风潮。同时,凭借推出具有竞争力的新产品,昭示雷丁向上发展新阶段,助推其在新能源汽车界实现更大的突破。雷丁以其敢于自发、由内而外进行创新、发展的品牌担当,不断发展向上,成为领先于行业的旗帜、标杆,在加速向上发展的同时,也大大提振了行业信心。

      “非常时期有自信,惊涛骇浪不惧。”雷丁汽车正以“国民电动汽车引领者”的姿态,持续引领行业加速向上发展,雷丁始终怀抱“解决中国六亿城镇百姓出行问题”的初心不变,以改变城镇居民出行方式为己任,在追逐一条属于雷丁更属于中国新能源汽车产业发展的不凡之路上领速向前。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条