潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

潍坊的下一个十年 | 占位城市价值制高点,与奥体共同潮向未来!

来源:绿地在潍坊 2020-07-22 10:05:20 责任编辑:桃子
A+A- 

        由点到面的规模扩大,实力增强再到连片发展,有界到无界的过渡是任何一座城市都不可避免的城市发展轨迹。

        潍坊也不例外,在“南控北移东扩西进”发展框架下,潍城区占位西进方向,就此搭上城市发展“顺风车”,驶入高质量发展“快车道”,从而以奥体片区为中心的发展地带应运而生。

        自1978年改革开放以来,我国城市发展先后经历了三个发展周期,逐渐从“强一线城市时代”走向“强二线省会时代”,如今则已进入“强三四线城市快车道”,三大周期犹如三大台阶,一步一步将中国推上世界第二大经济体,同时也将三四线城市拉上发展的舞台。

        作为搭载了城市发展顺风车的潍坊,在国家战略的带动下,获得了新的发展机遇,近年来,为响应国家号召,青潍一体化持续提速,潍坊同步加快新旧动能转换,比如,众多新兴产业落地潍坊,带动城市扩张、产业规划、投资规模快速增长,同时潍坊将以城市未来发展主力军的形象,承载更多人口,接纳更多一二线产业转移。

        潍坊版图扩张,在“西进”的战略下,乘着潍坊向西发展的快车,潍坊城西经济带发展脉络逐渐清晰。“潍之基,城于此”,潍城自古以来就是潍坊繁华的中心城区。光阴荏苒,斗转星移,随着时代的发展,潍城不仅承载了历史的积淀与荣耀,更肩负未来发展的重责,它既是城市精神的象征,更是城市靓丽的面孔。

        应时代之邀,千年潍城再焕光芒。潍城区占位潍坊城市西进方向,作为政府大力发展的重点区域,潍城区被打造为城市名片和经济航母,区域澎湃向上,让白浪河以西星光璀璨,闪闪夺目,与其他正在崛起的区域共同擘画出潍坊的未来。

        潍坊政府大笔如椽,约10万平方公里齐鲁台湾城蓝图恢弘。随着奥体中心的建立,让潍城大踏步进入“奥体时代”,潍坊也由此迈出西进的一大步,由奥体中心为原点的奥体板块地位凸显,被赋予了无可比拟的高度。

        近年来,我们目睹了整个奥体片区的全方位跃升,各大具有高度和颜值的楼宇林立而起,鲁台会展中心、蓝海大饭店等城市大型公建型建筑相继涌现。

        奥体所在,时代所向。奥体不仅是城市的世界封面,更将革新城市面貌,为经济发展带来无限活力。城市优势资源的不断汇聚,与区域价值的不断跃升,让奥体板块变成一座聚宝盆,源源不断收获瞩目。

        奥体中心作为整个片区的心脏,周边道路则作为连接各个区域的主动脉,让奥体片区源源不断为城市输送新鲜血液,联动整个城市互动共赢,同时带动各个区之间高速发展,形成辐射性的强势经济圈,从而使奥体片区的地位越来越显赫,越来越不可取代。

        绿地远见并参与潍坊的发展轨迹,于城市高铁片区与奥体板块布局双子,而占位奥体门户的绿地新里城,承载了绿地落子潍坊西的重要使命。

        绿地集团于2018年率先进驻奥体核芯,作为首个进驻奥体版块的开发商,绿地集团以“龙头”姿态,强势释放品牌影响力,引领市场主流风向,为区域价值加码,助力板块崛起。奥体片区的耀目发展,也吸引诸多房企巨头争先恐后参与拿地,纷纷落子潍城,共同打造潍坊全新高端人居聚集区。

        绿地、金科、碧桂园、万科等知名房企的进驻,仅仅是板块加速腾飞的一个缩影。板块内的相关生活配套云集,也体现了城市对其重视度。

        如今,潍城之芯——奥体板块已然成为潍城区的价值高地。城市级核心配套——奥体三大经济引擎直接贡献经济产值的同时,也逐渐成为城市发展助推器,催生上下游配套产业发展,带动大量岗位诞生,促进人口就业。在未来,奥体片区将建成集体育休闲、文化娱乐、商务服务、生态宜居为一体的30万人口的城市复合功能区。

        擎引板块经济未来的,不仅仅是三大经济航母,还有一系列商业大拿,片区未来将拥有硕大的人口规模,在此基础上,除了满足基本住房需求,还要满足人群的休闲娱乐需求,故而绿地缤纷商业拔地而起,逛街、看电影等休闲活动在家门口就能满足,与此同时,谷德·锦商业综合体,也顺应而生。两大商业巨头,让整个板块都焕发出缤纷绚烂的潮流之光,二者合力共筑出城市风尚生活的新地标。

        以上诸多重磅资源加持,奥体片区的腾飞是已然可见的。多重优质配套共同组成奥体片区的核心资产,奥体红利的赛事驱动、城市西进的时代所向,已定鼎了奥体片区是城市新中心的事实。

        作为奥体门户之上的一个时代地标,绿地新里城将参与、助力城市的升级发展,并为潍坊层峰人士提供一处可传承一生的居住之所。

        位于奥体门户的绿地新里城,傲立于城市中心之上,与未来同呼吸,共潍坊赴美好。

        绿地新里城的到来,催生了一系列硬件配套的发展,带动的不仅仅是人口规模的扩大、教育设施的完善、商业中心的繁荣,更有衍生而出的内在的、软性的精神发展。

        因为有了绿地新里城之后,潍坊市民的聚会、逛街、购物都有了新的去处,继而成为一座相当成熟的人气鼎沸的繁荣城邦。而绿地新里城“健康宅2.0”的健康住宅标准,也将刷新潍坊人民对于人居的概念,可以说其改变得不止是区域的面貌,更是潍坊人民的生活方式。

        世界绿地,以城相待。

        绿地新里城这颗缀在奥体门户的璀璨珍珠,将以自身聚合力,串联起片区内居住、教育、文化、商业等产业,执掌城市的繁花与繁华,韬略城市的现在和将来,打造出浮光跃金、盛境如画的海派人居典范,将以一城美好,致敬整个潍坊!

        建面约105-220㎡

        城芯低密私邸 恭迎品鉴

        品鉴热线:0536-8787777

        营销中心:清平路与玉清街交叉口西北

 



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条