潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

高新区御景央邸小区管道堵塞 污水倒灌淹了家

来源:潍坊晚报 2020-07-22 09:39:28 责任编辑:桃子
A+A- 

        7月20日,高新区御景央邸小区业主李女士反映,由于他们单元共用的污水管道堵塞严重,她家卫生间多次返水,最近一次尤为严重,家中被泡污水深达10厘米,污垢遍地,臭气熏人,床、卧室门、墙面不同程度被泡坏。李女士认为物业应该赔偿损失,而物业称应由楼上业主分摊,对于赔偿问题双方产生分歧。

        探访

        马桶返水泡坏家具

        7月20日,李女士告诉记者,她家是2018年10月装修好的,于2019年6月入住。2019年12月,李女士家的卫生间马桶返过一次水,她立即找来了物业工作人员。物业工作人员称是污水管道堵塞造成的,并进行了维修。可是维修后马桶不时冒泡,李女士担心再次返水,此后多次找物业维修,工作人员一直找说辞拖延。

        今年6月27日,李女士一家回老家过端午节,突然接到物业工作人员的电话,被告知她家中跑水,大量水溢出流到了电梯内。李女士急匆匆从老家赶回,打开家门发现屋里污水遍地,弥漫着一股恶臭。“当时污水有10厘米深,没过了踢脚线。”李女士气愤地说,物业工作人员疏通管道后就离开了,家中积存的污水是她自己一点一点清理的。

        20日,记者在李女士家看到,墙面下方留有很多黑色的水印,客厅角落的插座周围布满水印,两间卧室的门被泡发生严重变形,已无法正常使用,卧室里的榻榻米也被泡坏,出现了变形、鼓包、开裂等问题。

        部门

        楼上业主平摊损失

        李女士表示,事后物业工作人员要走了损失明细,便没了下文。“对于赔偿问题,我曾多次找过物业,工作人员称应由该单元楼上的业主共同分摊损失,让我自己找楼上业主协调解决。”李女士表示,对于物业的说法,她不认可。事发之前,她曾多次向物业反映管道堵塞问题没有彻底解决,希望尽快维修,可是物业工作人员迟迟没有处理,所以她认为损失应由物业赔偿。

        随后,记者联系了该小区物业。客服人员称公司经理不在,无法给出答复。

        当天,记者就此咨询了高新区住建局物业办。工作人员表示,李女士的房子已出质保期,此次损失物业责任不大,管道堵塞是楼上业主使用不当造成的,建议李女士跟楼上业主协商,共同平摊损失,也可走法律程序。

        记者 庄新(署名除外)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条