潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

诸城王女士被困七米深井 消防人员联合救出

来源:潍坊晚报 2020-07-22 09:25:01 责任编辑:桃子
A+A- 

        诸城市民王女士骑电动三轮车回家时,因刹车失灵连人带车坠入深井,附近村民发现后报警。诸城市消防救援大队密州消防救援站立即派人展开救援。消防人员井下、井上联合,成功将被困者救出。因救援及时,王女士并无大碍。

        雨天路滑,载液化气罐回家时坠入深井

        7月18日上午,诸城市辛兴镇的王女士骑着电动三轮车到附近村庄灌装液化气。当天上午11时许,她沿一条乡村道路回家,当时下着小雨,地面湿滑不太好走。行驶到一处深井附近时,王女士打算掉头,没想到三轮车刹车突然失控,径直朝深井方向冲过去。

        由于车速较快,加上车上装着不少液化气罐,王女士担心跳车会受伤,又担心车辆撞上附近树木等障碍物,会导致液化气罐爆炸。犹豫不决之际,王女士和车一起栽进了井内。万幸的是,井中有不少积水,无形中起到了缓冲作用,王女士只有轻微刮擦伤。

        王女士大声呼救。这条农村道路车流量较大,附近村民闻讯后前来救助,但没有合适的救援工具,加上王女士仍处于惊恐状态,救援无果。附近村民立即向诸城市消防救援大队报警。诸城市消防救援大队密州消防救援站的救援人员立即携带专业救援工具赶来。

        救援人员下至井底,六分钟救出被困者

        救援人员发现王女士坠入的这口井深约7米,井口直径约5米,被困者坐在一辆侧翻的蓝绿色电动三轮车上,车身泡在水中。“跟以往的下井救人不同,这口水井较深且宽,加上当天下雨导致井壁湿滑,给救援带来较大难度。”一名救援人员表示,井内情况不明且下井后的位置距离三轮车有一段距离,救人时还要考虑被困者是否受伤等因素,他们最终指派一名经验丰富的救援人员下井施救。

        救援人员一边与王女士沟通,稳住她的情绪,一边将救援绳拴在身上,慢慢下至井底。井内的水并不深,救援人员弹跳到三轮车的位置。随后井口的救援人员将另一根救援绳及安全头盔下放至井底。由于受到惊吓,王女士无法独自完成救援,为了不让她受到二次伤害,救援人员给她戴上头盔,之后和井口的救援人员合力将她救出井,整个过程仅用了6分钟。因救援及时,王女士并无大碍。

        消防部门提醒广大驾驶员朋友,如果发生意外一定要准确选择和判定现场情况,不要盲目自救,以防造成不必要的二次伤害。

        记者 宋树云



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条