潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市不动产登记实现“一网通办”

来源:潍坊日报 2020-07-22 09:10:08 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者于哲)7月21日,记者从市自然资源和规划局了解到,按照《山东省不动产登记“一网通办”便民服务实施方案》要求,日前,我市17个县市区(开发区)、18个登记大厅、9套不动产登记系统顺利接入全省不动产登记“一网通办”便民服务平台,我市不动产登记实现了线上申请、网上查看、现场核验、随到随办的“一网通办”新模式。目前,首批上线常用业务15类,8月底前上线业务将达到48类。

        据了解,与以往的办理不动产登记模式相比,该平台实现了由属地大厅现场申请变为网上申请、网上缴纳税费。登记信息由属地共享变为跨区域、跨层级共享,由提供纸质证照变为手机亮证等,下步还将实现水电气暖过户等相关业务联办。此外,“一网通办”便民服务平台还同步上线了电子证照功能,实现了不动产电子权证制证、签发、注销、下载功能。通过该平台,单位和个人注册认证后,可随时线上查询登记信息、申请不动产登记、上传申请资料、网上缴纳税费、领取电子证照,共享信息支撑现场核验实现“零跑腿”,需在不动产登记大厅现场核验的业务也变得便捷高效,彻底改变传统办理模式和体验。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条