潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

寒亭注重细节全力推进文明城市创建

来源:潍坊日报 2020-07-22 09:09:11 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者吴晓强 通讯员王静)“您好,请按信号灯指示通行,遵守交通规则。”近日,身穿带有蒲公英标识的“寒亭区新时代文明实践志愿服务队”的志愿者,在交通路口开展“文明出行礼让斑马线”志愿服务活动。据悉,寒亭区为规范志愿服务活动,定制了800余套新时代文明实践志愿马甲,从“小细节”入手,多措并举推进文明城市创建。

        着眼于行业窗口,银行、保险、移动、供电等窗口单位积极作为助力文明城市创建。该区婚姻登记服务中心采取彩页宣传、电子屏滚动播放等多种形式,严格规范窗口人员业务办理文明用语,向办事人员和市民群众宣传文明创建、优质服务和惠民举措,提高市民知晓率和满意度,争创文明城市建设窗口服务新标杆。

        着眼于家校共建,充分发挥广大学生在创建全国文明城市中的新生力作用,通过开展“小手拉大手,文明一起走”“团结一心创文明城市,积极行动当文明市民”倡议活动,组织师生走上街头、走进社区、走入家庭,倡导市民用好文明语言,规范文明行为。

        着眼于城市社区,寒亭街道在整治环境卫生、营造宣传氛围的基础上,采用网格管理机制,10个城市社区全部设置网格员,实行定点定人、专人专管;加强网格巡查力度,对巡查过程中发现的不文明行为和不规范现象进行通报,并跟进解决,切实形成上下联动、多方参与、成效显著的文明城市创建工作格局。

        着眼于城乡结合部,固堤街道74个村庄全部建设新时代文明实践站,为营造人人参与创建文明城市的良好氛围,以新时代文明实践站为依托,充分运用宣传栏、LED显示屏、广告标语等开展社会主义核心价值观和创城宣传,设置“中国梦”“讲文明树新风”等公益大型版面50余块、张贴公益宣传海报5000余份,组织新时代文明实践志愿者深入开展文明城市创建宣传活动,将文明意识灌输到群众的心里,让创城工作人人皆知,人人参与。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条