潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

汶泉发展区强力推进带泥上路“顽疾”治理

来源:潍坊日报 2020-07-21 09:25:42 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者马林峰 通讯员彭青青)经过2天连续奋战,高新区汶泉发展区阎家张营社区西近300米道路混凝土浇筑顺利完成,周边居民彻底告别了“雨天泥泞、晴天扬尘”,市容环境得到改观。为巩固文明城市创建成果,连日来,汶泉发展区聚焦“带泥上路”问题整治,对症下药,主动出击,采用“一摸排二严查三覆盖四销号”工作法,强力推进带泥上路“顽疾”治理。

        汶泉发展区成立专项治理工作小组,以5大社区党委为单位,依托“1+2+N”城市管理队伍,成立5支由安环办、城管、社区组成的“三力协同巡查”队伍,按照属地管理职责,对辖区“带泥上路”问题进行全面彻底排查。累计排查出51个未硬化出村口、18条生产路、1条企业便道、1处在建工程出入口存在“带泥上路”隐患问题。“三支力量”协同排查工程车辆带泥上路行为,设卡巡查辖区23个村居社区出入口、10处在建工地、12条主干道等重点区域的工程车辆带泥上路行为,对发现的违法违规行为及时予以纠正。

        通过分类施治,逐步推进“带泥上路”问题整治。对于村居出入口,属于社区党委责任范围内的,发现问题立即铺垫覆盖;对于建筑工地出入口,立即通知相关责任单位进行整改,对施工地路面进行硬化,对进出车辆进行冲洗和保洁后再上路。目前,51个未硬化出村口,已完成硬化2个;对18条生产路,已完成路口铺垫石子;对1条企业便道,正协调进行绿化封堵,对在建工地,由城管中队牵头主动对接施工方,督促施工方文明施工。

        建立“巡查-整改-督导-问责”机制,对摸排出的问题及上级挂牌督办问题实施销号管理,制定台账,分解任务,按照完成一个、销号一个的要求,全面完成,全面销号。由发展区纪委、党政办等成立联合督导组,对带泥上路问题进行专项督导,并对整改不到位的部门、社区进行追责;对巡查发现的施工设施不配套的建设工地、破损的出村口路面明确整改期限,立行立改。以实际问题的解决和市容环境的改善,不断提高城市管理水平和居民满意度。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条