潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊美食地图 火锅板块亮相

熊熊烈火 烧出天下美味 滚滚沸水 涮尽人间佳肴
来源:潍坊晚报 2020-07-21 09:26:36 责任编辑:沙莎
A+A- 

      上一期“潍坊夜经济美食地图”烧烤板块出炉后,一帮吃货们在催啥时候出火锅板块。经过精心筛选,火锅板块的10家优质店铺千呼万唤始出来,分别是:港景、川西捞、东来顺、思川小龙坎、蜀云边、大渝火锅、德庄火锅、重拾经典、老北京涮肉、忆火锅(排名不分先后)。吃着火锅聊着天,再没有比这更嗨更过瘾的解压方式了,大家快照着地图涮起来吧!

      港景 寻觅港味,感受养生火锅魅力

      港味对很多人来说是一份情怀,除了港式奶茶、咖喱鱼蛋、煲仔饭,还有一种迷人的存在,就是港式火锅。在潍坊,吃港式火锅不得不提港景,无数人心中的养生火锅No.1,说的就是它。

      正宗港式火锅与当下流行的重口味火锅截然不同,一锅锅滋补沸腾的汤底,一道道新鲜原汁的海鲜牛肉,在一阵阵热气氤氲中,把每种食材的本味挥发得淋漓尽致,表达着对食物的理解与尊重,汇聚着最根本的人情味,这才是香港的老味道。港景绝对算得上潍坊火锅界独一无二的存在,这里的港式花胶鸡锅,金黄的花胶鸡汤,一口下去全是Q嫩满满的胶原蛋白。

      地址:奎文区新华路与健康东街交叉口北400米路西

      营业时间:11:30-13:30,17:30-20:30

      人均消费:129元

      特色推荐:港景花胶鸡锅、鸡脚猪软骨锅、A5+西冷和牛、M9上脑和牛、厚切尚品雪花肥牛、手切羊腿肉

      忆火锅 藏身居民区,装修别具一格

      除了经典品牌,一些独具一格的特色火锅店也成为火锅粉的打卡地,藏在樱北别墅的忆火锅就是这样的存在。忆火锅挺佛系,不怎么做宣传,也很少推广,但是碍不住每天晚上“乌央乌央”的人。

      这里主打重庆火锅,别具一格的装修风格,如同身处绿野仙踪一般。这里的野生菌汤锅底,由近10种云南野生菌子熬制18个小时而成,绝对美味。

      地址:奎文区樱前街与虞河路交叉口东200米路北二层楼第三排

      营业时间:9:30-13:00,17:00-22:30

      人均消费:60元

      特色推荐:招牌鲜毛肚、带皮黄牛肉、香卤肥肠、重庆方竹笋、武隆苕粉

      蜀云边 主打虾滑,100%纯虎虾仁制作

      火锅见过很多,但主打虾滑的火锅估计你还是第一次见。暖黄色的主色调,一桌一椅都精细考究,让人舒心;透明开放式的厨房,现场下单现场制作,让人放心;斥巨资打造的喷雾保鲜柜,食材24小时保鲜,让人安心。

      说起蜀云边的虾滑,那可真是大有来头。缅甸、越南、菲律宾三地的海捕野生虎虾,跨越3088公里空运而来。纬度低水温高,虎虾更大、口感更脆。虎虾滑的诞生,绝非看上去那么简单,100%纯虎虾仁制作,一滴水都不加,跟小时候“摔泥巴”一样反复捶打,越捶打,虾滑越Q弹!

      地址:泰华城中兴商业街南头红枕安悦酒店对面

      营业时间:10:00-22:00

      人均消费:70元

      特色推荐:大片脆毛肚、大颗粒虎虾滑、空运鲜鸭肠、厚切大片上脑牛肉

      德庄火锅 佐料和食材都是重庆来的

      这世界上有两种人,一种是爱吃火锅的人,一种是爱吃德庄火锅的人。德庄火锅,作为重庆火锅界的领头羊,开创了许多个行业第一,至今全球有900多家分店,可以说在火锅界罕有对手。

      重庆当地的地道花椒、麻椒、辣椒,重庆空运而来的热辣牛油、脆爽鲜美的鸭肠,让你不出潍坊便吃到最地道的重庆味儿。这里的锅底是特色的“一锅三吃”,中间的菌汤,饭前必须先来一碗,几十种菌类精心熬制十几个小时,每一口下去都很补。

      地址:奎文区北宫东街与鸢飞路交叉口500米路西

      营业时间:11:00-14:00,17:00-22:00

      人均消费:90元

      特色推荐:德庄精品毛肚、手工虾滑、德庄嫩牛肉

      思川小龙坎 吃正宗成都牛油红锅,巴适

      它是风靡全国的老火锅,被誉为“成都火锅最大黑马”,跨越1800公里来到潍坊。当你想吃正宗成都牛油红锅时,再也不用跋山涉水,来茂街思川小龙坎就够了。

      正宗的成都味道,锅底是灵魂,也是小龙坎爆火的秘诀。锅底调料都是从成都总部直接空运,麻辣鲜香,味儿绝对正!鲜红锃亮的牛油红锅,吃起来麻辣浓郁不说,而且辣中带香;高汤做底,口感醇厚,辣而不燥。锅底不断沸腾翻滚,牛油香层层释放,越吃越上瘾,这感觉,巴适!

      地址:高新区茂街一楼南门西侧

      营业时间:10:30-14:30,17:00-24:00

      人均消费:70元

      特色推荐:龙哥鲜毛肚、通威乌鱼片、澳式鲜虾滑、贵妃牛肉、麻辣牛肉、手工黑糖糍粑

      川西捞 涮着火锅看川剧变脸,很欢乐

      “蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦……”在川西捞,涮着火锅看经典川剧变脸,别有一番滋味。

      除了吸人眼球的表演,这里的火锅既是颜值派,又是实力派,美如画的摆盘,一上桌便赏心悦目。用料绝对实在,所有锅底皆亲手熬制,干净卫生又美味。当红艳的锅底升腾出热辣的蒸汽,当鲜香的羊肉在秘制的油碟中翻滚,当颗粒感满满的毛肚在口腔内脆爽十足,这一刻圆满了。

      地址:高新区北宫东街与蓉花路交叉口北200米路东

      营业时间:9:30-14:00,16:30-21:30

      人均消费:80元

      特色推荐:手撕大片黑毛肚、手打Q弹鲜虾滑、双椒嫩牛肉、至尊雪花和牛

      东来顺 在潍坊也能尝到正宗北京味

      “百年诚信东来顺,清真一品冠京城”。涮肉铜锅,最正宗的当然是北京东来顺。作为中华老字号,东来顺始建于1903年,一直以持之以恒的匠人精神为顾客服务。

      如今,“中华老字号羊肉第一涮”、老北京涮羊肉掌门人在高新区茂街静静伫立,潍坊人不用去北京,也能品尝这一口最正宗的京味儿。三四好友约局,家庭团圆聚会,涮着牛羊肉和各种蔬菜,侃着天南地北,别有一番惬意。

      地址:高新区茂街东门

      营业时间:10:00-14:00,17:00-21:30

      人均消费:90元

      特色推荐:鲜切羔羊腿肉、特色鲜切立盘上脑、江米凉糕、驴打滚、豌豆黄

      老北京涮肉 开业27年,多年如一日红火

      说起火锅店,不少地道老饕有一个自己的隐藏店——位于潍城区向阳路灯具大世界西侧的老北京涮肉。自27年前低调开业,岁月流逝,这家店却多年如一日的红火。

      铜炉沸水煮喧嚣,烈酒鲜羊座客豪,推门而入,满是一股热闹不羁又带点痞气的京味儿。水起烟来,吃肉涮菜,吃老北京火锅,要的就是这个味。

      地址:潍城区胜利西街与向阳路交叉口南50米路西老美食一街内

      营业时间:10:00-14:30,17:00-22:30

      人均消费:60元

      特色推荐:老北京麻酱、锡盟羊肉、内蒙古牛肉

      重拾经典 凭口碑走天下,原材料极考究

      重拾经典,可谓是潍坊火锅界的“口碑王”,大众点评上清一色的好评,去的基本都是回头客。

      凭着口碑走天下,重拾经典对原材料考究到了极致。食材从原产地空运,包括底料,甚至花椒、辣椒都是坐飞机来的。鲜鸭血、自制卤水豆腐、虾滑、毛肚、牛羊肉,食材听着都一样,但是一入口就知道不同凡响,特别是自制卤水豆腐,必须要尝一尝。

      地址:奎文区四平路1268号

      营业时间:10:00-次日3:00

      人均消费:65元

      特色推荐:锅汇天下、自制卤水豆腐、鲜鸭血、方竹笋、自制虾滑、熊猫糍粑

      大渝火锅 “镇店三宝”,难以描述的美味

      说起大渝火锅,那真是一个神奇的存在。大渝火锅每到一个地方,无一不人声鼎沸,围得水泄不通。

      位于泰华新天地四楼的大渝火锅,装修别具一格。轮船、绳索、救生圈、船桨和船下的石子,仿佛让人到达重庆江边,这艘船代表了大渝火锅正宗的重庆味儿。走进店里,空气中充满着花椒和辣椒碰撞的热烈气味,食欲一下子就被吊起来。大渝火锅之所以如此受追捧,“镇店三宝”可不是虚的,脆嫩毛肚、牛黄喉、九尺鹅肠,你必须得亲自来吃这语言无法描述的美妙味道。

      地址:泰华新天地四楼

      营业时间:10:00-22:30

      人均消费:90元

      特色推荐:脆嫩毛肚、冰脆牛黄喉、九尺鹅肠

      “潍坊夜经济美食地图”分为烧烤板块、火锅板块、本地特色菜板块、异国风情菜板块、日料板块五大类。潍坊本地特色菜板块已进入商家筛选阶段,快快推荐你最爱的那家店,可发送邮件至384443316@qq.com。(记者 李楠)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条