潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

全省分餐制示范潍坊市占三席

来源:潍坊晚报 2020-07-21 09:19:20 责任编辑:沙莎
A+A- 

      日前,由山东省市场监督管理局和山东省精品旅游促进会联合主办的“全省首批分餐制示范单位公布暨分餐制国标宣贯会议”在济南召开,公布了山东省首批50家分餐制示范单位名单并授牌。我市三家单位上榜,分别为:潍坊鸢飞大酒店、潍坊东方大酒店、潍坊上席鸢之味酒店。

      会议通过了《山东省首批“分餐制”示范单位公约》,首批“分餐制示范单位”一致同意积极学习践行分餐制标准,充分发挥示范带头作用,组织员工认真学习《餐饮分餐制服务指南》国家标准和《餐饮业分餐制设计实施指南》山东省地方标准,营造分餐制标准实施氛围,引导并服务顾客在就餐时按照分餐制标准取食用餐,主动邀请并接受主管部门和广大消费者到示范单位现场检查监督。

      专用分餐餐具的空白是导致分餐难落地的重要原因之一,标准为专用工具提出了基本要求,确保科学适用。配备规范化的公筷、公勺、公夹,严格落实分餐制标准,确保消费者饮食健康。本次会议宣贯分餐制国家标准和山东省地方标准,改良“多双筷子同盘取食”的旧传统,倡导“使用公筷 健康大家”的新习惯,以规范化的公筷、公勺、公夹为实施分餐制的“标配”工具,切实防范“私筷入口再入盘”的交叉感染隐患,筑起合食共餐的安全防线。(记者 周晓晴)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条