潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市举行《众志成城 抗击疫情》纪念邮折捐赠仪式

来源:潍坊日报 2020-07-19 09:49:32 责任编辑:沙莎
A+A- 

      为大力弘扬抗疫精神,纪念逆行出征的白衣战士在抗击新冠肺炎疫情工作中作出的突出贡献,7月16日上午,由市卫健委、市邮政管理局、中国邮政集团有限公司潍坊市分公司共同主办的《众志成城 抗击疫情》纪念邮折捐赠仪式在潍坊市人民医院学术报告厅举行,以暖心的方式致敬援鄂英雄、致敬最勇敢的白衣战士、致敬最美逆行者。

      此次捐赠的邮票以“国家名片”为载体,充分展现了中华儿女勠力同心、共克时艰的伟大力量,将全国支援湖北的数万名医疗队员战“疫”过程中的照片,制成肖像邮票纪念张,连同整版的抗疫邮票和绢质首日封制作成精美的邮折,赠送给赴湖北参加抗疫工作的医务工作者。每一枚邮折都有唯一的编码,邮票编码同首日封的编码相同,具有特殊的纪念意义。市卫健委编印的《潍坊战“疫”最前沿》风采录和潍坊市人民医院编印的《用生命守护生命》画册详实记录了全市医务工作者抗击疫情的英雄事迹,全面展现了卫健人迎难而上、不畏牺牲、顽强拼搏、连续作战的优良作风和敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神。(通讯员陶烜)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条