潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市两条夜经济公交专线昨日开通

来源:潍坊晚报 2020-07-17 11:15:44 责任编辑:沙莎
A+A- 

      150路、151路覆盖城区多个“网红”街区,开通前三天免费乘车

      为助推夜间经济发展,满足市民夜间休闲、娱乐、购物等出行需求,7月16日起,潍坊公交集团开通150路、151路夜经济专线,覆盖潍坊火车站、百货大楼、十笏园、歌尔夜市、239特色街区等商业网点、交通枢纽。至此,潍坊公交集团所属营运线路总数已达121条。

      运行时段原则上为五月至十月,仅夜间发车

      7月16日傍晚6时许,在位于健康东街浞河畔的公交浞河场站,简短的线路开通仪式过后,151路夜经济专线公交首班发往歌尔电声园厂区。

      由此路过的苏先生上前询问工作人员该条公交线路的具体走向和运营时间。苏先生就住公交浞河场站附近,正准备带儿子去浞河边玩,看到这里新开通公交线路便过来看一看。“这条线路开得太好了!”苏先生说,151路夜经济专线经过茂街、239特色街区、歌尔夜市等商业网点,尤其随着夜经济的发展和街区的点亮,这些网点成为“网红”,虽然一直想去看看,但家门口能够直达的公交比较少,而新开通的夜经济专线能够运行到22时多,对附近居民来说方便了许多。

      据介绍,151路夜经济专线从公交浞河场站发车,经健康街-永惠路-华怡街-金光路-东风街-富华路-福寿街-新华路-北宫街-蓉花路-孵化二巷至歌尔电声园厂区,下行线沿途设置34处站点,上行线沿途设置33处站点,实行季节性票价1-2元;其中公交浞河场站首班为18:00,末班为22:00,歌尔电声园厂区首班为18:40,末班为22:30。

      同步开通的150路夜经济专线从潍坊火车站发车,经公交专用道-向阳路-胜利街-四平路-东风街-向阳路-福寿街-月河路-北宫街至北宫街向阳路路口西;沿途设14处站点,实行季节性票价1-2元;火车站首班为18:00,末班为22:00,北宫街向阳路路口西站点首班为18:20,末班为22:15。

      据悉,150路、151路两条线路运行时段视运行实际情况而定,原则上为每年的5月至10月。线路开通之后,实行开通后的前三天免费乘车政策。下一步,随着沿途客流变化情况,潍坊公交集团将对首末班发车时间进行适当调整,逐渐增加运营车辆,加密营运班次,缩短班次间隔时间,进一步方便沿途居民出行。

      城区有四条线路夏季末班运营时间在22时之后

      潍坊公交集团营运安全处处长杜文杰介绍,150路从潍坊火车站发车至北宫西街向阳路路口西,覆盖火车站、百货大楼、风筝广场、世纪泰华、十笏园等商业网点,151路从公交浞河场站发车至歌尔电声园厂区,覆盖歌尔夜市、239特色街区、中百大厦圣荣店、谷德广场、潍坊学院、金融广场、茂街等商业网点、院校。

      “随着150路、151路夜经济专线的正式开通,潍坊公交集团所属营运线路总数已达121条。”杜文杰说,2019年5月10日,为进一步推动我市夜间经济繁荣发展,潍坊公交集团在执行2018年夏季运行时间的基础上,根据各线路客流特点及沿途市民出行需要,重点对城区23条公交线路的营运时间进行了适当延时调整,将途经商业网点、医院、景区的1路、3路、17路、22路、31路、53路、59路、72路、666路9条主干公交线路的夏季末班营运时间进行了大幅度调整延长,调整延时幅度为30分钟至90分钟不等。今年,潍坊公交集团在做好疫情防控工作的同时,于5月19日全面恢复了运营班次及运行时间,恢复到了去年同期运营水平。

      截至目前,城区已有20条主干线路夏季末班营运时间达到20:00以后。其中,有18条线路夏季末班营运时间达到20:30以后,56路、76路、77路等9条线路的夏季末班营运时间达到21:00以后,56路、111路夜间公交专线夏季末班营运时间更是达到22:00以后,加上新开通的夜经济专线,市民夜间出行将更加有保障。

      本报记者 周晓晴

      150路主要站点 151路主要站点

      火车站 公交浞河场站

      向阳路健康街路口北 高新区人民医院

      向阳路丁家过道路口南 华怡街永惠路路口

      胜利街和平路路口西 东风街志远路路口

      胜利街和平路路口东 东风街潍县中路路口

      泰华城 潍坊学院南门

      潍洲剧场 东风街金马路路口

      东风街向阳路路口东 福寿街富华路路口

      十笏园 奎文区检察院

      潍坊市公安局潍城分局 福寿街新华路路口

      福寿街向阳路路口西 北宫街北海路路口西

      福寿街月河路路口东 蓉花路桐荫街路口

      月河路福寿街路口北 专家公寓南门

      北宫街向阳路路口西 歌尔电声园厂区



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条