潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

2020年潍坊市高招会7月27日在市奥体公园体育场举行

来源:潍坊晚报 2020-07-13 18:29:26 责任编辑:沙莎
A+A- 

      2020年高考结束,志愿填报也将提上日程。新高考模式下,怎样选好专业与学校,搭配不同层次专业志愿,极大考验着考生与家长。为了满足考生与家长的咨询需求,搭建高校与考生的“一站式”交流沟通平台。由潍坊日报社主办、潍坊晚报承办的“2020年潍坊市高考招生咨询会”本科综合场和专科高职场,将分别于7月27日和8月22日在潍坊市奥体公园体育场举行。

      2020年潍坊市高招会7月27日在市奥体公园体育场举行

      潍坊晚报举办的2019年高招会现场

      高考结束 家长盼“问计”高招会

      “孩子考完了,接下来就该研究志愿填报的事情了。”、“关于选志愿,我们还有很多不明白的地方。”日前,在寒亭一中考点外,不少前来陪考的家长们说起志愿填报都表示有些摸不着头脑。“听说潍坊晚报每年都办高招会,不知道今年还办不办了。”对于作为高校与广大考生和家长面对面交流平台的潍坊市高考招生咨询会,让很多家长们翘首以待。

      为了帮助考生及时有效地理解掌握高考志愿填报的政策和技巧,以及省内外各高校的招生热点资讯,由潍坊日报社主办,潍坊晚报承办的“2020年潍坊市高考招生咨询会”将于7月27日(本科综合场)、8月22日(专科高职场)在潍坊市奥体公园体育场举行,届时,众多全国知名高校的招生负责人将亲临现场,为考生和家长解疑答惑,提供权威的志愿填报服务。

      据了解,高考招生志愿填报咨询会,是我市规模最大、最权威、最有影响力高招会,在潍坊市政府、市教育行政主管部门的大力支持下,山东潍坊高考招生咨询会已经连续成功举办了九届,积累了丰富的办展经验,服务了无数考生。往年,由潍坊晚报承办的高招会以其“权威主流媒体+知名高校”这一模式,给全国各大高校和潍坊考生留下了良好的印象。作为潍坊本地最具影响力的权威主流媒体,潍坊晚报今年承办的“2020年潍坊市高考招生咨询会”将继续发挥这一优势,扩大高招会规模。

      2020年潍坊市高招会7月27日在市奥体公园体育场举行

      2019年高招会现场

      做足功课 现场咨询可事半功倍

      2020年是我省“新高考”的开局之年,高考学生的考试科目选择和志愿填报方式都有较大变化。今年我省高考录取将按照普通类、艺术类和体育类等3个类别分批次录取。普通类设提前批、特殊类型批和常规批,其中常规批最多可填报96个“专业(类)+高校”志愿。艺术类设提前批、本科批和专科批。体育类设提前批和常规批。

      7月26日下午5点将会公布高考成绩,7月30日将迎来首次志愿填报,也就是普通类提前批和体育类提前批第一次志愿填报。8月4日到7日,将迎来今年高考规模最大的一次志愿填报,即普通类特殊类型批志愿填报,普通类常规批和体育类常规批第一次志愿填报。可以看出从成绩公布到最大规模志愿填报之间仅仅间隔了10天。考生和家长在这么短的时间内,选择好96个“专业(类)+高校”志愿,并非易事。

      为此,家长及考生们在高招会上咨询期间,需重点关注如心仪高校今年的投档比例、专业录取方式、专业级差、是否认可加分、转专业比例、特色学科和专业,以及往年录取分数线、今年招生计划等每一个细节,做好相应准备才能事半功倍。另外,家长还要对各高校的志愿填报政策、专业设置、就业方向、就业前景等做到心中有数,从而科学合理填报志愿。当然,如果这些问题太多一时想不起来,不妨把问题写在纸上,现场再有针对性地问。

      满足考生“一站式”咨询需求

      去年的高招会上,中国人民大学、南开大学、南京航空航天大学、电子科技大学、北京师范大学、上海交通大学等近200所省内外高校和众多留学机构前来参展,吸引了10万人次学生和家长前来咨询,场面异常火爆。

      “今年我们将再次提高办会标准、提高服务水平,为高校提供优质生源的同时,也为潍坊广大考生、家长提供全国最全面、最权威、最可靠的招生资讯。”本届高招会活动负责人田主任介绍,目前,为满足不同考生的需要,“2020年潍坊市高考招生咨询会”组委会已向在我市投放招生计划的各大高校发出邀请函,不仅名校齐聚,而且涉及院校广泛,涵盖“985”“211”工程院校、省属重点院校、省内外本科院校、国外大学、各高校二级学院、高职院校以及多家出国留学机构等,提供大学生活、就业、考研、出国等个性化信息,满足考生“一站式”咨询需求。

      小贴士

      时间:7月27日(本科综合场)8月22日(专科高职场)

      地址:潍坊市奥体公园体育场(潍坊市城区北宫西街与安顺路交叉口奥体公园南门)

      电话:13905369848(同微信)

      联系人:田老师



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条